вверх
Сегодня: 15.12.18
2.png

Какие парковки запретят в Иркутске

В феврале «кирпичи» появятся в нескольких районах города.

 

Проблема с парковками есть не только в мегаполисах. Во многих дворах Иркутска столько автомобилей, что дворники вынуждены развешивать объявления, чтобы во время уборки хозяева убирали свои машины. С одной стороны можно понять автомобилистов, которым нужно где-то оставлять свои машины. С другой — пешеходов. В центре города припарковаться вообще проблематично, особенно в час-пик. Где ставить транспорт? Ведь зачастую на узких улочках нет даже альтернативы в виде платных стоянок. Словом, вечная тема…

Тем не менее, в феврале официально запретили несколько парковок. Одна из них находится по улице Карла Либкнехта возле строения № 131А\1. Здесь расположен гаражный кооператив. И проехать к нему было проблематично из-за «чужих» машин. В администрацию обратился председатель, которому удалось добиться того, скоро здесь повесят «кирпич».

Также ставить машины нельзя возле дома № 3 на улице Декабрьских Событий — в этом здании находится православная женская гимназия.

— Из-за большого количества транспорта сложно было подъехать к самому учебному заведению, а также попасть во двор ближайшего дома, — рассказали в пресс-службе мэрии Иркутска. — Мы пошли навстречу местным жителям, которые не раз обращались к нам с жалобами, и запретили здесь парковку.

Правда, для родителей, которые привозят учеников, неудобств возникнуть не должно — пятиминутную остановку здесь запрещать не будут.

Также знак «парковка запрещена» вскоре появится на улице Богдана Хмельницкого, 2. Здесь расположено МУП «Тэси», которое занимается обслуживание городских котельных.

— Нередко возникали ситуации, когда спецтранспорт не мог выехать из-за стоящих на дороге авто, — добавляют в пресс-службе. — Приходилось искать хозяев этих машин, тратить время, что недопустимо — ведь чаще всего сотрудники предприятия торопятся по неотложному вызову, например, на коммунальную аварию.

Аварийную ситуацию создавали и автомобили, стоящие вдоль ТЦ «Лермонтов», со стороны проезжей части.
Иркутский минздрав заявил о начале информационной войны

— На улице Лермонтова очень оживленное движение, — добавляют в мэрии. — Из-за парковки, растянувшейся вдоль здания, здесь постоянно возникали пробки. Да и отъезжающие от торгового комплекса машины мешали автомобильному потоку. Поэтому скоро здесь появятся запрещающие знаки.

В Сети иркутяне уже обсуждают нововведения. Мнение разделились: кто-то уверен, что стоянки должны быть удобными для всех, другие возмущаются, что места порой катастрофически не хватает и приходится идти пешком от своего автомобили до пункта назначения несколько сотен метров.

«Я, как местный житель, прошу запретить парковку автотранспорта там или сям…», — пишет пользователь Андрей. — Таким видится будущее крупных городов в условиях транспортного коллапса.

«Скоро в городе вообще нельзя будет останавливаться, — вторит ему другой водитель Семен. — Встал — штраф и лишение авто на полгода.

Впрочем, только одного желания жителей запретить парковку, например, рядом с их домом недостаточно.

— Для этого необходимо собрать подписи большинства жителей многоэтажки, — говорят в мэрии. — Затем обратиться в комитет по градостроительной политике администрации Иркутска. На специальной комиссии по безопасности дорожного движения, где присутствуют и сотрудники ГИБДД, рассмотрят ваше обращение. Если члены комиссии решат, что жалоба обоснована, то стоянку действительно запретят.

 



Источник: news.mail.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области