вверх
Сегодня: 16.12.18
1.png

Капитальный мост через Лену и дорогу в обход Качуга построят на трассе Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово. Правда, не скоро

В министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области рассказали, что собираются развивать автодорожный маршрут Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово – Казачинское протяжением 658 км. Дороги, входящие в маршрут, соединяют территории вдоль Байкало-Амурской магистрали, а также северные районы с областным центром. Так что этот маршрут имеет большое значение для развития населенных пунктов, а также для освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения, лесной промышленности Качугского и Жигаловского районов.

 

В маршрут, в частности, входит автодорога регионального значения Жигалово – Казачинское. Сейчас она находится в стадии развития. Ранее мы писали, что в 2019-2020 годах предусмотрена реконструкция дороги.

 

Также ей не хватает капитального моста через реку Лену. Пока что связь населенных пунктов восточной территории района осуществляется по понтонному мосту и ледовой переправе у села Тутура. Так что министерство намерено построить на дороге мост длиной 286,7 метра. Сама дорога еще строится. После окончания строительства северные районы области получат кратчайший выход к Иркутску. Но весь поток машин пойдет по улично-дорожной сети селитебной части поселка Качуг. Поэтому предусматривается строительство обхода Качуга протяжением 8,6 км IIIкатегории. Вместе с мостом его планируют возвести в период 2026–2030 годов.

 



Источник: irk.today

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС