вверх
Сегодня: 25.09.18
2.png

Холода до -39 градусов придут в Иркутскую область

В Иркутской области в отдельных районах с 15 ноября 2017 года усилятся морозы. Как сообщает Иркутскгидромет, ночью в отдельных районах небольшой и умеренный снег, днём в западных, центральных районах, по остальной территории местами небольшой и умеренный снег. Утром при прояснении туман. Ветер восточный, северо-восточный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, порывы днём до 14 м/с, температура ночью-14,-19, в пониженных формах рельефа -24,-29, в Тайшетском, Нижнеудинском районах при натекании облачности -8,-13, в верхнеленских территориях, Киренском, Усть-Кутском, Катангском районах -27,-32, при прояснении -34,-39, днём -8,-13, в пониженных формах рельефа -18,-23. В южных районах, в горах Восточного Саяна местами до -3, в Киренском, Усть-Кутском, Катангском районах -16,-21, в пониженных формах рельефа до -27.

 

В Иркутске днём небольшой снег, ветер восточный, северо-восточный 4-9 м/с, с переходом днём на северо-западный 6-11 м/с, температура ночью -17,-19, днём -6,-8. Примерно такая же погода будет в регионе в последующие два дня – 16 и 17 ноября.

 

Главное управление МЧС России по Иркутской области настоятельно рекомендует принимать в учёт похолодание. Отправляясь в дальнюю дорогу, иметь запас теплых вещей. Отапливая помещения, соблюдать правила пожарной безопасности. Не использовать неисправные или кустарного производства обогревательные приборы.

Иркутские кулуары

Источник: http://baikal-info.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей