вверх
Сегодня: 26.09.18
7.png

Художественный музей Иркутска вошёл в десятку самых посещаемых провинциальных музеев РФ

Иркутский областной художественный музей имени Сукачёва вошёл в десятку самых посещаемых провинциальных музеев России в 2017 году, сообщалось 27 апреля на сайте The Art Newspaper Russia.

 

Иркутский музей разместился на десятой строчке. Общее число его посетителей – 139,3 тысячи человек в год.

 

В тройку лидеров вошли музейный центр «Площадь Мира» в Красноярске – 312,5 тысячи посетителей, Томский областной художественный музей – 281,4 тысячи человек, Феодосийская картинная галерея имени Айвазовского – 240,7 тысячи посетителей.

 

Ежегодный рейтинг музейной посещаемости газета The Art Newspaper Russia составляет 6 лет подряд.

 

Иркутский областной художественный музей имени Сукачёва − один из старинных музеев России после Эрмитажа и Третьяковской галереи. Музей основан в 1870 году. Его собрание насчитывает более 22 тысяч произведений изобразительного искусства различных времён и народов. Музей Сукачёва занимает девять исторических зданий и один исторический парк с постройками в центре Иркутска.

 



Источник: ircity.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.