вверх
Сегодня: 08.03.21
7.png

Колонка редактора Кулуаров-28. Признание в странном чувстве...

Здравствуйте! 
Ну не знаю… Не знаю, как у вас, а у меня вот это чувство не проходит… Вот вроде бы и чаю попил… И булочку съел... И свиных шкварок нажарил, чтобы загасить это противное чувство… А оно все равно не отпускает!

 

Нет, по моему твердому убеждению, у каждого приличного человека, и даже у тех, кто просто считает себя приличным человеком (это ведь разные люди, да?), должно, обязано время от времени появляться именно такое ощущение жизни. И себя в ней, конечно. И оно наверняка появляется. Другое дело, что не каждый осознает, что это именно оно. Зато каждый томится, нервничает и скрежещет порой зубами: «Так больше продолжаться не может. Не должно!»

 

И хочется вот этого самого. Хочется – перемен!

 

И мне хочется сейчас. И чувствую я, что не только – мне. Не верю я ни в какие болотные-шмолотные, но верю, что сотням, а может, тысячам, а может, и десяткам тысяч людей сегодня как-то вот тесно стало, душно в нынешней атмосфере. И просится на волю некий крик... А может, ведь и миллионам так!

 

И ладно бы чего-то всерьез не хватало, однако всего, чего действительно надо по жизни, – хватает. А чего не хватает – так оно ведь этого и не надо, если разобраться. И когда начинаешь разбираться, то соглашаешься, что – точно, все нормально, все тип-топ. И хотя чаще, конечно, совсем не тип-топ, а нараскоряку и через ж… Но зато и объективных причин масса – есть чем объяснить эту нараскоряку и даже ж…

 

Признаюсь, что я не сформулировал для себя, каких, где и в чем перемен мне хочется. Не сформулировал. Понимаю только, что все чаще и чаще стал вспоминать соответствующую этому настроению песню Виктора Цоя. Ту самую, знаменитую. И даже захотел написать некую свою песню, отражающую уже мое настроение. Например, гимн. В стилистике The Final Countdown (помните? тадада-та, тадатада-та!) группы «Европа» или I Will Carry You Мишеля Луппи. И захотелось, чтобы эта песня была о свободе, о внутренней свободе русского человека. И захотелось подарить такой гимн какой-нибудь хорошей партии вроде «Демократического выбора» или «Патриотов России». Чтобы сразу у десятков, а то и тысяч, а то и миллионов людей сразу было что-то созвучное их настроениям.

 

Может, меня задолбало то, что общество все больше и больше делится на какие-то группки по материальным интересам? Не по духовным и творческим, а именно по материальным, и лично мне это кажется убогим и даже, прости господи, быдловским. По-настоящему!

 

Или задолбало, что ребята, устроившиеся у власти, ни хрена ничего не замечают, кроме своих собственных – и опять же исключительно материальных – проблем? Задолбали толстые и пропитые рожи разных министров, силовиков и модных деятелей на телеэкране и в жизни?

 

Или… Или просто я переел жареной свинины, и это печень шалит, не дает спокойно воспринимать милую-милую нашу действительность?


Вот прям не знаю… Вы-то как думаете?

 

Андрей Фомин

Air Jordan 1 Retro High OG "UNC Patent" Obsidian/Blue Chill-White For Sale

Комментарии  

#4 Эльвира Ширяева 11.09.2013 12:04
Если хочется перемен, значит уже возможность изменений допускается. Главное понять "как" и с чего начать.
Цитировать
#3 Вячеслав 03.09.2013 19:22
Шкварки в депутат!
Цитировать
#2 Андрей Фомин 03.09.2013 14:20
И чо? В депутаты пойти? Жаря шкварки, я хоть какую-то невредную (а где-то даже полезную) для общества занятию осуществляю! В отличие от подавляющего большинства наших депутатов...
Цитировать
#1 Светлана 03.09.2013 14:12
Андрей, предлагаю пересмотреть своё отношение к бесконтрольному жарению шкварок!)))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max