вверх
Сегодня: 21.06.18
7.png

Команды из семи регионов России приедут в Грановщину на спартакиаду Специальной Олимпиады по конному спорту

Восемь команд из семи регионов России примут участие во Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по конному спорту, которая впервые пройдет с 18 по 22 июня в Иркутской области. Как 13 июня сообщила пресс-служба министерства спорта, площадкой соревнований станет конно-оздоровительный центр Фонда Тихомировых в деревне Грановщина Иркутского района.

 

 

 

«К нам приедут спортсмены из Сахалинской и Владимирской областей, Красноярского края, Бурятии, Москвы, Санкт-Петербурга. Иркутскую область представят две команды, в нее по результатам отборочных соревнований вошли представители спортивной школы «Тамир», Фонда Тихомировых и Пивоваровского конноспортивного комплекса, – рассказал министр спорта Иркутской области Илья Резник. – По поручению губернатора Сергея Левченко на подготовку и проведение соревнований из областного бюджета выделено более 1 млн 177 тысяч рублей – 855,5 тысяч рублей на проведение спартакиады и 322 тысячи рублей на приобретение инвентаря для занятий адаптивным конным спортом в областной спортшколе «Тамир». Еще более 300 тысяч рублей предусмотрено из федерального бюджета».

 

Управляющая Фондом Тихомировых Ольга Тихомирова рассказала, что спортивные сооружения практически готовы к соревнованиям, заключен договор на медицинское сопровождение спартакиады, территория конно-оздоровительного центра обработана от клещей. Решены вопросы с размещением и питанием спортсменов и сопровождающих их лиц, волонтеры проходят подготовку. Ольга Тихомирова отметила: для участников спартакиады предусмотрена культурно-развлекательная программа, в частности, поездка на Байкал и интерактивные площадки. Также во время соревнований будет работать зона, где можно сдать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

 

Всероссийские соревнования пройдут по нескольким дисциплинам конного спорта – выездке, английской езде, рабочей тропе, гонке вокруг шестов и гонке вокруг бочек. Цель соревнований – отбор кандидатов в сборную команду России по конному спорту на Всемирные летние Специальные Олимпийские игры. Они пройдут в 2019 году в Объединенных Арабских Эмиратах. Состав сборной команды России по конному спорту на Всемирные Специальные Олимпийские игры будет определен среди победителей во всех видах программы на основании жеребьевки.

 

Официальная церемония открытия Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по конному спорту состоится 19 июня в 16:00, а закрытие соревнований и объявление результатов жеребьевки – 22 июня в 14:00.

 



Источник: moy-rayon38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

nd5.jpg