вверх
Сегодня: 22.10.18
8.png

«Коммерсантъ» сообщил об отставке главы избиркома Приангарья накануне выборов

«Коммерсантъ» со ссылкой на анонимный источник 16 мая сообщил отставке руководителя избирательной комиссии Иркутской области Эдуарда Девицкого накануне выборов заксобрания региона в сентябре.

 

«Эдуард Девицкий, руководивший облизбиркомом с декабря 2013 года, по данным источников «Ъ», уходит в отставку из-за конфликта с курирующим Сибирский федеральный округ членом ЦИКа Валерием Гальченко, который тянется с осени 2015 года. Тогда на губернаторских выборах в Иркутской области коммунист Сергей Левченко победил единоросса Сергея Ерощенко», — говорится в сообщении.

 

По информации издания, напряжение между Девицким и Нальченко возникало и в ходе президентских выборов, когда председатель иркутского избиркома отказался издать постановление об изъятии газеты КПРФ «Правда», настаивая на том, что это противоречит законодательству. Девицкий был одним из четырёх депремированных по итогам президентских выборов руководителей избиркомов.

 

Источники «Коммерсанта» отмечают, что Девицкого не поддержали ни в правительстве Иркутской области, ни в заксобрании. Издание сообщает, что вместе с председателем сменится и состав облизбиркома.

 

Собеседники газеты считают, что новым главой иркутского облизбиркома может стать зампред Илья Дмитриев, утверждённый ЦИК 11 мая.

 



Источник: ircity.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук