вверх
Сегодня: 19.10.18
16.png

Конкретного решения по площадке для рекультивации отходов БЦБК пока нет

Будет ли в селе Моты Шелеховского района площадка для рекультивации отходов БЦБК? Или для этих целей выберут другой вариант? Ситуацию, которая накалилась до предела, прокомментировал представитель "Росгеологии".

 

С этим предприятием министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области подписало контракт на ликвидацию отходов. 4 июня в Мотах был сход жителей, которые требовали не перевозить отходы БЦБК на территорию села. Распоряжение об этом якобы поступило в местную администрацию. Первый заместитель министра профильного ведомства Евгений Бичинов тогда пояснил, что рассматривают три площадки для рекультивации отходов. Кроме Мот, это промплощадка БЦБК, полигон ТБО в Слюдянке. Но к конкретному решению пока не пришли. "Есть проект. Заказчиком проекта выступает министерство природных ресурсов Иркутской области. Мы исполнители. В рамках проекта вообще не идет речи о перезахоронении, речь идет об их утилизации на месте. Мы, собственно, ждем, будет ли изменен проект или не будет и в каких параметрах. Пока изменений нет", - сказал Антон Сергеев, официальный представитель АО "Росгеология".

 

Известно лишь одно: в соответствии с задачей президента России Владимира Путина отходы БЦБК должны переработать до 2020 года.



Источник: 7ka.tv

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей