вверх
Сегодня: 23.09.18
7.png

КПП: пост бизнес-омбудсмена может занять экс-министр ЖКХ Иркутской области Андрей Капитонов

Экс-министр ЖКХ Иркутской области Андрей Капитонов может занять должность уполномоченного по правам предпринимателей в регионе, сообщает «Клуб публичной политики» (КПП).

 

По данным организации, кандидатуру Андрея Капитонова уже согласовали в аппарате омбудсмена в Москве.

 

Ранее он занимал должность мэра Ангарского муниципального образования. Также Андрей Капитонов находился на должности министра ЖКХ с октября 2015 года по декабрь 2016 года. Контракт с ним тогда не продлили, в том числе, и потому что к чиновнику возникла масса претензий со стороны федерального правительства из-за сорванного тогда отопительного сезона в Вихоревке.

 

Напомним, пост бизнес-омбудсмена с конца декабря 2013 года занимал Алексей Москаленко, но в середине апреля 2018 года он ушёл в отставку. О своих намерениях занять вакантное место открыто уже заявили несколько человек: председатель общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов и руководитель ООО «Благородное дерево» Дмитрий Брагин. Также в качестве претендента был зарегистрирован депутат думы Иркутска Александр Квасов, а также председатель иркутского отделения «Опоры России», депутат думы Иркутска Александр Якубовский. Кандидатуру Александра Квасова активно продвигало областное правительство, но его не согласовал аппарат федерального бизнес-омбудсмена. Кроме того, туда поступили многочисленные жалобы на нарушения при отборе регионального уполномоченного.



Источник: sia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент