вверх
Сегодня: 20.01.19
7.png

КПРФ сообщила о планах провести всероссийский референдум о пенсионной реформе

КПРФ начала подготовку к проведению всероссийского референдума об изменении пенсионного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампредседателя центрального комитета КПРФ Ивана Мельникова

  

Он рассказал, что на референдум планируется вынести два вопроса:  

 

"Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости?"

 

И второе:

 

"Согласны ли вы с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право назначение страховой пенсии по старости?"

 

По его словам, инициатива принадлежит ЦК и городскому комитету КПРФ в Москве. Инициативная группа подала в ЦИК и Мосгоризбирком заявку на проведение собрания, во время которого планируется инициировать процедуру проведения референдума. Собрание пройдет 5 июля.

 

После этого инициативная группа должна будет подать заявку на регистрацию в ЦИК. После регистрации она должна будет в течение трех месяцев собрать не менее двух миллионов подписей в поддержку проведения референдума. После этого ЦИК проверяет достоверность подписей и направляет документы о референдуме президенту России. Он, в свою очередь, отправляет их в Конституционный суд, который принимает решение о законности его проведения, после чего президент назначает дату голосования. 

 

О постепенно повышении пенсионного возраста в России стало известно 14 июня. Предполагается, что возраст выхода на пенсию для мужчин повысят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Сейчас он составляет 60 и 55 лет соответственно.

 



Источник: https://aurora.network

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK