вверх
Сегодня: 16.12.18
10.png

Кудрину предложили возглавить Счетную палату

В «Единой России» предложили бывшему министру финансов Алексею Кудрину возглавить Счетную палату, сообщает газета «Ведомости». Глава Центра стратегических разработок пообещал подумать

 

Как сообщили «Ведомостям» два источника, близких к руководству Государственной думы, Кудрину было сделано предложение возглавить Счетную палату вместо Татьяны Голиковой, выдвинутой на пост вице-премьера по социальной политике.

 

Как сказал сам Кудрин, предложение ему поступило от «Единой России». «Для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций», — сказал он изданию.

 

Собеседник «Ведомостей», близкий к руководству Госдумы, сообщил, что Кудрин пообещал дать ответ к понедельнику, 14 мая.

 

Ранее единороссы выдвинули на пост руководителя Счетной палаты Александра Жукова. Однако, как рассказал собеседник издания в нижней палате, Жуков от этой должности отказался, потому что «ему интереснее работать вице-спикером».

 

Еще одним кандидатом на пост главы Счетной палаты является глава комитета нижней палаты по финансовому рынку и председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, которого обсуждали во фракции «Справедливой России».

 

Формирование состава Счетной палаты отнесено Конституцией к ведению Госдумы и Совета Федерации. По закону «О Счетной палате Российской Федерации», кандидатуры на пост главы этого надзорного органа (не менее трех) предлагаются президенту Советом Госдумы. Из кандидатов президент должен выбрать одного, после чего тот должен быть утвержден большинством депутатов Госдумы.

 



Источник: khazin.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK