вверх
Сегодня: 26.05.17
10.png

Лауреатами общероссийского конкурса «Правда и справедливость» стали 12 журналистов из Иркутской области

На заседании общественного совета Фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», которое состоялось 13 марта, решались два основных вопроса – это избрание председателя общественного совета Фонда и подведение итогов III Всероссийского конкурса журналистских работ.

 

Отметим, что состав общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» расширился. В него вошли новые члены: Вадим Волченко – руководитель регионального подразделения МИА «Россия сегодня» в Республике Крым; Наталья Костенко – руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений; Леонид Левин – член Центрального штаба ОНФ, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной думы РФ, Юрий Пургин – генеральный директор ООО «Издательский дом «Алтапресс» (Алтайский край).

 

Председателем общественного совета был избран член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Будуев.

 

Также были подведены итоги III Всероссийского конкурса журналистских работ. Лауреатами конкурса стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Всего на конкурс было подано 4 тыс. конкурсных работ от журналистов 969 региональных СМИ: 457 печатных изданий, 237 интернет-СМИ, 160 телеканалов, 94 информационных агентства, 21 радиостанция.

 

Наибольшее количество конкурсных журналистских работ было посвящено следующим темам: актуальные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и роль гражданского общества в решении актуальных проблем страны, коррупция и расточительство в области государственных и муниципальных закупок, неэффективное расходование бюджетных средств, доступность и качество медицинской помощи.

 

Больше всего материалов на конкурс прислали представители средств массовой информации из 10 регионов России – Свердловской, Ростовской, Челябинской, Самарской, Иркутской и Владимирской областей, Пермского края, а также Республик Татарстан, Бурятия и Башкортостан.

 

В Иркутской области лауреатами конкурса «Правда и справедливость» стали 12 журналистов: Алина Вовчек, Юлия Вяткина, Елена Иванова, Владислав Костин, Виктор Лучкин, Юлия Мамонтова, Ольга Мутовина, Татьяна Постникова, Ирина Солоненко, Вера Таюрская, Ольга Фигура, Татьяна Швыдченко.

 

«В этом году отмечается значительно возросший уровень конкурсных работ, и мы приняли решение увеличить число лауреатов. Их награждение пройдет на ежегодном медиафоруме ОНФ, куда они все будут приглашены. Победители получат денежную премию в размере 200 тыс. руб. и примут участие в дискуссиях и заседаниях форума, встретятся с представителями власти, профильных ведомств, руководителями ведущих СМИ и проектов Народного фронта», – отметил Николай Будуев.

Иркутские кулуары

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

995727_10201406882353948_562267305_n.jpg