вверх
Сегодня: 22.10.18
5.png

Ледовые переходы и переправы в Прибайкалье откроют позже обычного

При благоприятных условиях со стабильно низкими температурами и толщиной льда не менее 15 сантиметров пешие ледовые переходы на реке Лене начнут открываться в третьей декаде ноября, на Киренге – в начале декабря, сообщает со ссылкой на главного государственного инспектора Иркутской области по маломерным судам Дмитрия Миронова пресс-служба ГУ МЧС России по региону. При этом в 2016 году первый ледовый переход через Лену был открыт уже 25 октября, через Киренгу — 13 ноября. На тот момент толщина льда достигала уже 17-20 сантиметров.

 

В нынешний осенне-зимний период в 20 районах области запланирована к открытию 51 ледовая переправа: 21 областного значения и 30 – муниципального. Их наибольшее количество будет оборудовано в Киренском, Тайшетском, Усть-Кутском и Бодайбинском районах.

 

— В прошлом году первая ледовая переправа была допущена к эксплуатации 1 декабря, последняя - на остров Ольхон – 10 февраля. Сроки открытия ледовых дорог также находятся в зависимости от погодных условий, — обрисовал перспективы Дмитрий Миронов и напомнил водителям об административной ответственности за нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, а также об уголовной ответственности в случае гибели пассажиров. Осенью 2016 года при провалах транспорта под лед погиб один человек, зимой – пятеро. Кроме того, было возбуждено три уголовных дела по фактам перевозки пассажиров по льду маршрутными такси в Осинском районе. Всего в прошлый осенне-зимний период 230 водителей были привлечены к административной ответственности за выезд на лед вне переправ.

 

И нынешний сезон едва не отметился уже трагедией. 31 октября на самовольно оборудованном пешем переходе через Лену в воде оказалась жительница Киренска. Это происшествие не имело тяжелых последствий только благодаря оперативности сотрудников государственной инспекции по маломерным судам, которые патрулировали территорию. 21 октября 2016 года здесь погиб 49-летний мужчина, спасателей рядом не оказалось.

Иркутские кулуары

Источник: http://altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK