вверх
Сегодня: 25.09.18
4.png

Левченко уволил главу службы стройнадзора Приангарья из-за незадекларированных доходов

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко уволил руководителя службы государственного строительного надзора Приангарья Вадима Литвиненко в связи с утратой доверия из-за незадекларированных доходов и имущества, сообщили 14 ноября в пресс-службе правительства региона.

 

«Губернатором принято решение о применении в отношении Вадима Литвиненко меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения в связи утратой доверия. Причиной этому послужило нарушение руководителем стройнадзора требований антикоррупционного законодательства, применяемых к госслужащим и лицам, замещающим госдолжности. В частности, Вадим Витальевич не задекларировал определённое имущество и денежные средства на счетах. Мы сейчас не говорим об источниках этих доходов, а только о факте того, что они не были отражены в декларации», — приводятся в сообщении слова руководителя аппарата губернатора Дмитрия Чернышова.

 

В сообщении отмечается, что Ливиненко также не сообщил о том, что является учредителем одной из управляющих компаний. Губернатор получил обращение об этом от представителей ОНФ.

 

Литвиненко был назначен главой службы стройнадзора в ноябре 2015 года. До этого он руководил службой по охране объектов культурного наследия.

Иркутские кулуары

Источник: https://ircity.ru

Комментарии  

#1 Виктор Д. 15.11.2017 15:38
Еще немало есть тех, кого б надо уволить. Давно пора подчищать правящую верхушку-макушк у, пусть лучше она облысеет, чем бюджет области.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.