вверх
Сегодня: 25.09.18
4.png

МЧС предложило отказаться от массовой эвакуации граждан «на случай ядерной войны»

Накануне СМИ сообщили о новых предложениях МЧС России по вопросам спасения граждан в военное время. Эксперты проанализировали возможные последствия военного конфликта и пришли к поразительному выводу. По их мнению, применение оружия массового поражения в будущей войне против России "маловероятно".

Такой вывод сделан после того, как специалисты решили, что в возможном военном конфликте объектами ударов неприятеля станут объекты инфраструктуры, пункты управления и объекты экономики. Прогнозируется, что "целенаправленные удары по уничтожению мирного населения Российской Федерации потенциальным противником не наносятся".

Таким образом, эксперты предлагают отказаться от массовой эвакуации населения в военное время. Людей будут спасать только из зон химического и радиоактивного заражения, техногенных аварий и т.п.

В общем, все, как завещали классики: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

 



Источник: baikal24.ru

Комментарии  

#1 Галина 10.02.2018 17:44
Если уж нас черемши лишат, так на хрента тогда такая жисть?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра