вверх
Сегодня: 28.05.18
7.png

Мэрам в Иркутской области поручили выделить деньги на трудоустройство подростков летом

В Иркутской области около 8 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет будут трудоустроены во время летних каникул.

 

Об этом сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова, сообщает 15 мая 2018 года пресс-служба регионального правительства.

 

Трудоустройство подростков на временные работы ведётся с соблюдением трудового законодательства. Кроме гарантированной от работодателя зарплаты за весь период временных работ юные работники имеют право на материальную поддержку от центров занятости населения. На эти цели из областного бюджета выделено более 19,4 млн рублей. Для школьников предлагаются различные варианты трудоустройства, не требующие профессиональных знаний и не наносящие вреда здоровью.

 

При этом, отметила министр, значительное содействие в создании временных рабочих мест для несовершеннолетних оказывают муниципалитеты, также предусматривающие финансовые средства на трудоустройство подростков: 26,6 млн рублей — общая сумма средств, предусмотренных в 2018 году местными бюджетами.

 

«Мы акцентируем внимание муниципалитетов на то, что особое внимание при организации временной занятости должно быть уделено несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации. Для подростков из неполных, многодетных и малообеспеченных семей временная занятость — это не только возможность с пользой провести каникулы, но и принести дополнительный доход в семью, — подчеркнула Наталья Воронцова. — При этом не везде финансирование предусмотрено в полном объёме. Братск такие средства не заложил».

 



Источник: news.mail.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

i.jpg