вверх
Сегодня: 24.09.18
2.png

Мэрия Иркутска заявила в СК о мошенничестве застройщика ЖК «Высота»

Администрация Иркутска обратилась в следственное управление СК РФ по Иркутской области, заявив о мошеннических действиях руководства компании «Сибкомплектмонтаж» при исполнении обязательств по договору о развитии застроенной территории на улице Пискунова, где возводится жилой комплекс «Высота», сообщили 13 ноября в пресс-службе мэрии со ссылкой на заммэра – руководителя аппарата администрации Маргариты Ли.

 

Она также сообщила, что при строительстве жилых домов ЖК «Высота» были нарушены нормы градостроительного законодательства. В частности, отсутствуют двойные тамбуры, не соблюдены условия по обеспечению требований пожарной безопасности, вентиляции и другие. В связи с этим прокуратура Иркутской области направила мэрии предостережение о выдаче ООО «СК Высота» разрешения на ввод объекта в эксплуатацию до момента устранения выявленных нарушений.

 

Кроме того, как подчёркивается в сообщении, прокуратура после проверки объекта вынесла представление правительству Иркутской области.

 

Напомним, 20 сентября мэрия Иркутска расторгла договор с ЖК «Высота». Основанием послужило неисполнение условий договора в части отсутствия подтверждения банковской гарантии в размере 217 миллионов рублей. В связи с чем 400 семей рискуют попасть в список обманутых дольщиков. Власти готовы пересмотреть свою позицию, если застройщик согласится совместить сроки ввода в эксплуатацию уже построенных домов и расселение жильцов ветхих зданий.

 

Договор РЗТ подписан в сентябре 2013 года. Всего было предусмотрено расселение 16 домов, из них на сегодняшний день только семь расселено, на их месте возведены блок-секции ЖК «Высота». В декабре 2016 года процесс застопорился. По мнению застройщика, на момент заключения договора не была предоставлена полная информация об условиях его реализации, не было понимания, что строить можно только на части выделяемого земельного участка, в целом договор нерентабелен.

 

В конце октября аппарат бизнес-омбудсмена обратился к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло для разрешения проблемы ввода в эксплуатацию домов ЖК «Высота». В ноябре дольщики жилого комплекса заявили о своих планах попросить помощи у президента России Владимира Путина.

Иркутские кулуары

Источник: https://ircity.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра