вверх
Сегодня: 26.09.18
8.png

Михаил Щапов прокомментировал необходимую для «нормальной жизни» сумму, названную россиянами

Сегодня было опубликовано исследование социологов, которое раскрыло, какую сумму россияне считают необходимой для «нормальной жизни». В интервью изданию «Политэксперт» депутат Госдумы РФ Михаил Щапов прокомментировал эту новость.

 

Михаил Щапов прокомментировал необходимую для «нормальной жизни» сумму, названную россиянами

 

«В принципе эти данные соответствуют представлениям людей о «нормальных» доходах, которые я наблюдаю при каждом выезде в районы своего округа. Но, я не вижу, чтобы в исследовании говорилось, что именно люди понимают под «нормальной» жизнью. Эти представления разнятся в зависимости от того, где живет человек: в удаленном поселке, в маленьком городе, или в областном центре», - отмечает собеседник ПЭ.

 

«В сельской местности нормальная жизнь – это возможность покупать в достаточном количестве еду и изредка – одежду. Причем о качестве питания и одежды никто не говорит: берут то, на что хватило денег. В небольших городах денег должно хватать еще и на коммуналку, одежду и минимальный досуг, который, как правило, заключается в посиделках в придорожном баре. 

 

В крупных городах к этим расходам добавляется отпуск и накопления на квартиру/машину. Очень редко наши граждане включают в "нормальную" жизнь расходы на медицину, спорт, образование (свое и детей), качественные продукты питания. 

 

К сожалению, мы живем не от базовых потребностей, а от получаемых доходов. Поэтому люди годами не могут найти деньги на то, чтобы заняться своим здоровьем и иногда на другие, не менее важные вещи. Нужно чтобы благосостояние наших граждан росло, чтобы у них улучшалось качество жизни. Для этого должна расти экономика. Минимум на 5% в год. В своем недавнем послании президент России Владимир Путин ясно обозначил экономический рост как один из самых важных приоритетов. Осталось услышать от обновленного состава правительства конкретный план, как это будет достигнуто», - подытожил Михаил Щапов.

 



Источник: kprf-irk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук