вверх
Сегодня: 23.09.18
2.png

Минприроды РФ инициирует продление ФЦП по охране Байкала до 2030 года

Глава Минприроды России Сергей Донской настаивает на продлении сроков ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" до 2030 года. Между тем, министерство экономического развития говорит о нецелесообразности продления программы. Этот вопрос обсуждался на заседании Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал 2 февраля, сообщает ИА IrkutskMedia.

Министерство природных ресурсов РФ направит в правительство РФ обращение о необходимости продления программы.

"Понятно, что до 2020 года мы ФЦП реализовать не успеем. Как будто Минэк у нас последняя инстанция, есть правительство, есть поручение президента, в котором он четко сказал, что ФЦП необходимо продлевать", — подчеркнул министр.

Отметим, что Иркутская область на данный момент исполнила программу на 93%.

Напомним, разработкой нормативно-правовой базы и предложений по мероприятиям, связанным с охраной озера Байкал до 2030 года, Миприроды РФ совместно с Иркутской областью, Республикой Бурятия и Забайкальским краем занимается по поручению президента России Владимира Путина. Предложения должны быть представлены главе государства в марте 2018 года.

Правительство Иркутской области подало в министерство природных ресурсов и экологии РФ перечень приоритетных мероприятий по включению в ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" на период 2018 – 2030 годов. Перечень включает в себя 56 мероприятий, реализация которых потребует по предварительным расчетам около 41 млрд рублей: почти 33 млрд – из федерального бюджета и около восьми миллиардов – из областного.



Источник: irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы