вверх
Сегодня: 11.12.18
15.png

Минприроды РФ заявило о 46 судебных делах об изъятии земель на Байкале

Министерство природных ресурсов и экологии России заявило о 46 судебных делах, связанных с возвращением незаконно изъятых земель на Байкале, сообщили ИА «ИрСити» 10 апреля в пресс-службе ведомства.

 

Речь идёт о землях, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории и Прибайкальского нацпарка.

 

«Рассмотрение 20 дел инициировано прокуратурой Иркутской области, обратившейся с требованием о признании незаконными нормативных правовых актов правительства Иркутской области об изменении категории земельных участков в границах Прибайкальского национального парка», — говорится в сообщении.

 

По 10 делам Иркутским областным судом вынесены решения об удовлетворении заявленных требований, шесть решений оставлены без изменения апелляционной коллегией Верховного суда РФ. Еще четыре решения обжалуются.

 

Ещё 26 дел связаны с изъятием из чужого незаконного владения участков, расположенных в границах ЦЭЗ земельных участков, распоряжение которыми незаконно осуществлялось местными администрациями. Ответчиками проходят как граждане, так и дачные (садовые) некоммерческие товарищества.

 

Ольхонским районным судом уже вынесено семь решений об удовлетворении исковых требований прокурора, которые обжалуются в апелляционном порядке.

 



Источник: ircity.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель