вверх
Сегодня: 15.12.17
5.png

Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства дороги на Ольхоне в два млрд рублей

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области оценило стоимость строительства дороги на острове Ольхон в 2 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

«На имя президента России подготовлено письмо от губернатора Сергея Левченко, в котором приводятся обоснования расчётов», — подчёркивается в сообщении.

 

Протяжённость автомобильной дороги Баяндай — Еланцы — Хужир на острове Ольхон от паромной переправы до посёлка Хужир составляет 35,2 километра. В общую стоимость дорожных работ включена реконструкция причальных сооружений, начать которую предлагается первым этапом в 2018 году. Параллельно планируется разработать проектную документацию на реконструкцию и капремонт участков автодороги. Сейчас только 5,6 километра — в гравийном исполнении, соответствует параметрам IV технической категории, заасфальтировать его планируется в рамках капремонта, остальные 29,6 километра – будут приведены к состоянию IV категории во время реконструкции.

 

В стоимость строительства также заложены расходы на доставку щебня из карьера, расположенного в 160 километрах от Ольхона – за пределами центральной экологической зоны. По мнению минстроя, это приведёт к значительному удорожанию проекта, так как потребуется либо строить новый паром с причалом, либо искать другие способы транспортировки. Объём необходимого щебня составляет 325 тысяч кубометров, объём профильных земляных работ – 600 тысяч кубометров, потребность в асфальтобетонной смеси – 50 тысяч тонн.

 

Кроме того, для реконструкции требуется передать в областную собственность земельные участки, которые сейчас входят в состав территории Прибайкальского национального парка; разработать проектную документацию, предусматривающую очистные сооружения, при отсутствии которых проектная документация не получит положительное заключение экологической экспертизы. Далее требуется получить положительное заключение эко-экспертизы и пройти госэкспертизу в «Главном управлении государственной экспертизы».

 

«Иркутская область предлагает внести временные изменения в перечень разрешённых видов деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, чтобы иметь возможность добывать инертные материалы на территории острова и установить асфальтобетонный завод. Это позволит снизить затраты на строительство дороги почти на 700 миллионов рублей», — поясняется в сообщении.

 

Во время «Прямой линии» житель Ольхона Виктор сообщил президенту Владимиру Путину, что дорога от парома до посёлка Хужир практически отсутствует, руководство области и Ольхонского района не видят этого, так как прилетают на территорию на вертолёте. Глава администрации Хужира Вера Маланова назвала обращение к президенту последней надеждой на перемены. На совещании по развитию Байкальского региона, которое прошло 4 августа в Бурятии, президент, не получив конкретных цифр по стоимости объекта, потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко сделать дорогу на Ольхоне.

Иркутские кулуары

Источник: https://ircity.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

382.jpg