вверх
Сегодня: 20.08.18
5.png

Московский музей занимательных наук извинился перед иркутским «Экспериментарием»

Московский музей занимательных наук «Экспериментаниум» объяснил досудебную претензию в адрес иркутского «Экспериментария» ошибкой. Письмо с извинениями от столичного музея имеется в распоряжении Телеинформа.

Как пояснили в московском музее, летом 2016 года организация столкнулась с попыткой рейдерского захвата. «Научный мир» отстоял право на товарный знак в суде, юристы компании предприняли попытки предотвратить подобное в будущем.

– Поскольку нам достоверно не известны все наименования проектов инициаторов рейдерского нападения, а есть основания предполагать, что их несколько, юристы разослали письмо всем держателям сходных наименований, – рассказали в московском музее. – Заверяем, что «Экспериментарий» в указанный список попал ошибочно. ООО «Научный мир» заявляет и гарантирует, что не имеет и не будет в дальнейшем иметь к вам каких-либо претензий, изложенных в письме.

Напомним, ранее стало известно, что ООО «Научный мир», запатентовавшее в 2011 году схожее с иркутским музеем название (Музей занимательных наук «Экспериментаниум»), потребовало прекратить использование обозначения «Экспериментарий», так как оно сходно до степени смешения с их охраняемыми товарными знаками.



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы