вверх
Сегодня: 25.09.18
10.png

МУП «Водоканал» города Иркутска причинил ущерб реке Ангаре на сумму более 19 миллионов рублей

Управлением Росприроднадзора Иркутской области в адрес МУП «Водоканал» направлено требование о добровольном возмещении вреда, причинённого реке Ангара «сбросом загрязняющих веществ в составе недостаточно очищенных сточных вод». Эти нарушения были выявлены по результатам проверки в период с 31 августа по 1-ое сентября. Сообщается в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь».

 

Примечательно то, что иркутский «Водоканал» продолжил сброс нечистот в реку и после выявленного нарушения.

 
10 октября газета обратилась с запросом в прокуратуру Иркутской области по информации иркутянина Андрея Петрова. Он сообщил, что «30.09.17, Иркутск, правый берег Ангары, около 1 км ниже Иннокентьевского (Жилкинского) моста, N52°19.901' E104°16.916' , из трубы в воде выходит ЭТО». 



Эти факты в ходе проверки Управлением Роспотребнадзора Иркутской области подтвердились. Нарушителем вновь оказался «Водоканал». О мерах принятых Управлением и о масштабах загрязнения не сообщается.


Эту информацию газета запросит повторно.


Вот скан ответа:




Иркутские кулуары

Источник: https://bg-irkutsk.livejournal.com

Комментарии  

#1 Guest 04.11.2017 13:00
за зарплату 542 тр из кармана иркутян директор может делать и такое!!! #небандаберы ...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен