вверх
Сегодня: 26.06.17
1.png

На должность ректора иркутского «политеха» остались четыре кандидата

Ученый совет Иркутского национального исследовательского технического университета (ИрНИТУ) 17 марта обсудил и утвердил список претендентов на должность ректора. Председатель комиссии по выборам ректора ИрНИТУ Ольга Дементьева выступила с докладом, отметив, что выдвижение кандидатур завершилось 17 февраля.

Пресс-служба ИрНИТУ напоминает, что подразделения вуза выдвинули пятерых кандидатов. Это исполняющий обязанности ректора Михаил Корняков, советник ректора по экономике Дмитрий Огнев, директор Института металлургии и химической технологии имени С.Б.Леонова Евгений Анциферов, заведующий кафедрой квантовой физики и нанотехнологий ИрНИТУ Александр Афанасьев и профессор, совместитель на кафедре сопротивления материалов и строительной механики ИрНИТУ, директор учебного центра «Компьютерные технологии инженерного анализа» Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) Анатолий Пыхалов.

Ольга Дементьева представила каждого кандидата и озвучила требования к ним, среди которых возраст не старше 65 лет, высшее профессиональное образование, наличие ученой степени, ученого звания, стаж научной или научно-педагогической работы не менее пяти лет, а также соответствие квалификационным требованиям  (дополнительное профессиональное образование по государственному и/или муниципальному управлению, управлению персоналом, управлению проектами, по менеджменту в экономике).

Все кандидаты, кроме Анатолия Пыхалова, соответствуют данным требованиям. Большинство членов Ученого совета проголосовали за то, чтобы не включать Анатолия Пыхалова в список претендентов на должность ректора ИрНИТУ, так как его кандидатура не соответствует квалификационным требованиям в части дополнительного профессионального образования.

В конце марта документы Михаила Корнякова, Дмитрия Огнева, Евгения Анциферова и Александра Афанасьева будут отправлены в аттестационную комиссию Министерства образования и науки РФ для согласования.

Ранее сообщалось, что собрания трудовых коллективов прошли в 88 подразделениях вуза. Кандидатуру Корнякова поддержали 86 подразделений, в том числе Ученый совет университета. Огнева выдвинули четыре подразделения, Анциферова – три, Афанасьева и Пыхалова – по одному подразделению.

Должность ректора иркутского «политеха» остается вакантной в течение почти четырех лет, с июля 2013 года, когда с этого поста был досрочно отстранен Иван Головных. С того времени по октябрь 2016 года обязанности ректора исполнял Александр Афанасьев, а с октября 2016 года по настоящее время – Михаил Корняков. 

 



Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

1477639427_demotivatory-13.jpg