вверх
Сегодня: 18.10.17
16.png

На должность ректора иркутского «политеха» остались четыре кандидата

Ученый совет Иркутского национального исследовательского технического университета (ИрНИТУ) 17 марта обсудил и утвердил список претендентов на должность ректора. Председатель комиссии по выборам ректора ИрНИТУ Ольга Дементьева выступила с докладом, отметив, что выдвижение кандидатур завершилось 17 февраля.

Пресс-служба ИрНИТУ напоминает, что подразделения вуза выдвинули пятерых кандидатов. Это исполняющий обязанности ректора Михаил Корняков, советник ректора по экономике Дмитрий Огнев, директор Института металлургии и химической технологии имени С.Б.Леонова Евгений Анциферов, заведующий кафедрой квантовой физики и нанотехнологий ИрНИТУ Александр Афанасьев и профессор, совместитель на кафедре сопротивления материалов и строительной механики ИрНИТУ, директор учебного центра «Компьютерные технологии инженерного анализа» Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) Анатолий Пыхалов.

Ольга Дементьева представила каждого кандидата и озвучила требования к ним, среди которых возраст не старше 65 лет, высшее профессиональное образование, наличие ученой степени, ученого звания, стаж научной или научно-педагогической работы не менее пяти лет, а также соответствие квалификационным требованиям  (дополнительное профессиональное образование по государственному и/или муниципальному управлению, управлению персоналом, управлению проектами, по менеджменту в экономике).

Все кандидаты, кроме Анатолия Пыхалова, соответствуют данным требованиям. Большинство членов Ученого совета проголосовали за то, чтобы не включать Анатолия Пыхалова в список претендентов на должность ректора ИрНИТУ, так как его кандидатура не соответствует квалификационным требованиям в части дополнительного профессионального образования.

В конце марта документы Михаила Корнякова, Дмитрия Огнева, Евгения Анциферова и Александра Афанасьева будут отправлены в аттестационную комиссию Министерства образования и науки РФ для согласования.

Ранее сообщалось, что собрания трудовых коллективов прошли в 88 подразделениях вуза. Кандидатуру Корнякова поддержали 86 подразделений, в том числе Ученый совет университета. Огнева выдвинули четыре подразделения, Анциферова – три, Афанасьева и Пыхалова – по одному подразделению.

Должность ректора иркутского «политеха» остается вакантной в течение почти четырех лет, с июля 2013 года, когда с этого поста был досрочно отстранен Иван Головных. С того времени по октябрь 2016 года обязанности ректора исполнял Александр Афанасьев, а с октября 2016 года по настоящее время – Михаил Корняков. 

 



Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Обсуждения

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

getImage868.jpg