вверх
Сегодня: 23.04.17
2.png

На Олега Геевского завели уже пять уголовных дел

В январе СУ СК по Иркутской области возбудило в отношении предпринимателя Олега Геевского три уголовных дела по статье «мошенничество совершенное организованной группой в особо крупном размере». По мнению следствия, Геевский при участии экс-ректора сельхозакадемии Геннадия Такаландзе и экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова присвоил земельные участки, находившиеся в пользовании сельскохозяйственного вуза. Для этого земли передали дачным товариществам, в том числе ДНТ «Мысовое» и ДНТ «Дубрава».

В дальнейшем, как полагает следствие, для легализации участки несколько раз перепродавали подставным лицам и, в конце концов, передали в собственность аффилированному Геевскому ООО «АкадемияСтрой», его близким родственникам и приближенным. Именно по подозрению в легализации незаконно приобретенного имущества на Олега Геевского 3 марта возбудили еще два уголовных дела. Всего, на данный момент, в отношении предпринимателя расследуется пять уголовных дел.

Напомним, 1 марта, по решению Кировского районного суда, Олега Геевского поместили под домашний арестпод домашний арест на один месяц и 11 суток. Следствие требовало заключить предпринимателя под стражу в связи с тем, что он, по их мнению, может скрыться за рубежом, а также повлиять на ход расследования, используя свои связи во власти и бизнесе. Однако сам Геевский и его адвокат Дмитрий Крис утверждают, что позиция следствия выглядит не убедительно, так как предприниматель приехал в Иркутск, как только узнал, что стал фигурантом уголовных дел. Геевский сам явился в Следственное управление, сдал загранпаспорт и выразил желание максимально сотрудничать со следствием.

 



Источник: irksib.ru

Комментарии  

#5 Сергей 10.03.2017 13:18
Держитесь, Олег Анатольевич!
Цитировать
#4 Petr_V 09.03.2017 22:15
Обманщик, вор и очередной барыга, как и все эти депутаты от бизнеса - примерно так бы и подумал, если бы лично не знал этого человека. В данном случае ясно, что на Геевского попросту гонят товарищи, которым это, по-видимому, выгодно. Специально создают у людей негативное отношение к его персоне и подобной ему прослойке общества.
Цитировать
#3 38 09.03.2017 18:15
Ирина Бабр же написал: "Такаландзе сотрудничал со следствием, попал под программу зашиты свидетелей и помог возбудить уголовное дело на Игоря Наумова. Однако в конце июня 2016 года бывший ректор сбежал из страны и сообщил о прекращении сотрудничества со следствием." При этом Геевский тоже сотрудничает со следствием, а ему 5 уголовных дел. Как это называется? Это даже не двойные стандарты. Непосредственно го вора уводят от ответственности , а на Геевского катком прут. Ужас творится в стране... Все с ног на голову...
Цитировать
#2 Ирина 09.03.2017 17:50
То, что участки по нескольку раз перепродаются это не новость. Есть оптовые покупатели земли, они продают людям для собственных нужд, те могут продать еще кому-то, потому что брали, чтобы вложить деньги или просто кризис наступил. Не понятно, почему крайние в этой истории конечные приобретали? Такаландзе на свободе , а обычные покупатели страдают!
Цитировать
#1 38 09.03.2017 17:36
Все это подтверждает известную истину: был бы человек, а статья найдется. И чем более активную позицию занимает человек в этой жизни, тем больше возможностей для "творчества" у следственных органов.(
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мысли напрокат

kUau55So7nY.jpg