вверх
Сегодня: 26.09.18
15.png

На сайте заповедника появилась информация об опасности ледовых колец на Байкале

12 марта на сайте Объединенной дирекции Баргузинского заповедника и Забайкальского нацпарка появилась информация об опасности образования на Байкале ледовых колец. Рекомендуется избегать мест их появления и пользоваться только официальными переправами.

Явление связывают с выбросом теплого природного газа, из-за него лед истончается. Диаметр кольца составляет 5-7 километров, ширина — километр. Увидеть его возможно только с высоты. Лед в центре и вне кольца более толстый и белый, в кольце — темный и более тонкий. Явление возникает непредсказуемо в разных местах.

Как сообщается на сайте icerings.org, 6 марта аномально теплый лед был обнаружен в 5,8 километра от мыса Нижнее Изголовье на Байкале. Там возможно образование кольца в ближайшее время.



Источник: irk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области