вверх
Сегодня: 25.09.17
3.png

На севере Иркутской области начался отопительный сезон

В Катангском районе Иркутской области начался отопительный сезон. Работают все восемь котельных: тепло поступает в жилые дома и объекты социальной сферы. Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров на заседании оперативного штаба по подготовке региона к отопительному периоду. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

– Показатели готовности объектов коммунальной инфраструктуры области к зиме достаточно высокие – 80-90%. Однако, учитывая, что до начала отопительного сезона в большинстве муниципальных образований осталось около двух недель, расслабляться нельзя, – отметил Евгений Ветров.

По данным на 31 августа, в Иркутской области к зиме подготовлены 86% жилого фонда, 80% теплоисточников, около 90% тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Заменено больше 90% ветхих тепловых и водопроводных сетей. Фактический резерв угля составляет 83%, жидкого топлива – 86% от нормативного запаса.

Общая потребность в топливе для северных районов Иркутской области составляет 110 тыс. тонн: 95 тыс. тонн угля и 15 тыс. тонн нефтепродуктов. Доставка топлива по воде в северные районы Иркутской области в 2017 году была завершена досрочно – еще в июле. Сейчас продолжается завоз угля в Бодайбинский район по железной дороге, через станцию Таксимо. Закончить доставку всего запланированного объема топлива в этот район планируется до начала отопительного сезона.

В ходе заседания оперативного штаба отчитывались муниципальные образования, в которых наблюдается отставание по некоторым параметрам при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону. Например, в Иркутске по-прежнему не решен вопрос функционирования котельной закрывшегося мясокомбината. Теплоисточник предприятия, который обслуживал жилые дома и другие объекты, до сих пор не подготовлен к началу отопительного периода.

Представители местных властей г. Зимы, г. Усолья-Сибирского, Тайшетского, Шелеховского, Качугского, Братского, Казачинско-Ленского, Усть-Кутского, Мамско-Чуйского районов и областного центра доложили, какие меры предпринимают для ускорения темпов подготовки населенных пунктов к зиме.

На заседании оперативного штаба также была обсуждены проблемы, вызванные задолженностью предприятий коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями. По данным на 31 августа, сумма долгов превысила 1,6 млрд рублей. Около 930 млн рублей составляют долги за потребленную ранее электроэнергию. Наибольший размер задолженности допустили Усть-Кутский, Усть-Илимский, Нижнеилимский и Слюдянский районы, а также г. Братск. Муниципальным властям было рекомендовано ужесточить работу по взысканию задолженности.



По сообщению пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

сурхарбан.jpg