вверх
Сегодня: 12.07.20
2.png

На стыке времен. Наш № 46

 «Жизнь никогда не будет прежней!» и «Скорей бы все вернулось на круги своя!» - по-разному мы встречаем эпоху, в которой нам пришлось оказаться. И выбираем: каждый – свое. На свой вкус и на свой цвет. И спорить о цвете и вкусе тут совершенно бессмысленно. Очевидно одно: мы пребываем на стыке эпох, и я не удивлюсь, если скоро начнем общаться с инопланетянами. Хотя… удивлюсь, наверное! В любом случае, мне кажется, пока мы даже не догадываемся, сколько нового, неожиданного и даже чудесного нас ждет впереди! И вот тут – я понимаю! – есть и другие точки зрения.

 

 

 

 С каким настроением сейчас живет Евгений Юмашев, глава Бодайбинского района и гость журнала «Иркутские кулуары», свежий номер которого под цифрой 46 вышел на днях из печати? Читайте и узнаете!  

 

И пусть время непростое, но юбилеи-то никто не отменял! Вот Евгению Георгиевичу Григорьеву, нашему замечательному иркутскому хирургу, профессору, учителю, другу, отцу, мужу, деду, сыну 70 лет на днях стукнуло! Чем же не повод для радости? Тем более  что фотосессия у тезки, Евгения Черницкого, с участием главреда «Кулуаров» Андрея Фомина в студии «Френды» удалась! Тогда еще мы не подозревали ни о какой самоизоляции. 

 

 

А в коллективе нашего журнала появился новый молодой автор, Виктор Лучкин, и задался он вопросом, можно ли сегодня обнулить ЕР, и написал он про это статью.  

 

 

Фото: Карикатура Вячеслава Шляхова 

 

А уже матерый Константин Дынин развил партийную тему и …

 

 

Еще один, точнее, одна новая автор, авторесса – Ольга Хоменко. Ее премьера называется «Наука – это секта. Или шоу?». Представители науки – в лице Дмитрия Козлова, кандидата исторических наук, директора Межрегионального института общественных наук – высказывают свое мнение на этот счет. С кем согласиться или ни с кем не согласиться или соглашаться со всеми? Опять же личное дело каждого. Новое время, свобода выбора… 

 

 

 

Чудесное фото Геннадия Тараскова под названием «Линия света-30»! Автора уже нет с нами, а работы его продолжают радовать. Друга и коллегу вспоминает Ольга Артюхова. 

 

Фото: Чешские казармы в Иркутске, 1919 год 

 

Валентина Рекунова со своим давним компаньоном, реставратором фото Александром Прейсом погружает нас в реалии Иркутска более чем столетней давности – до жути интересно!!! Артем Световостоков ведет разговор о миграции с экспертом фонда «Миграция XXI век» Игорем Непомнящим.  

 

 

Фото:  Александра Новикова 

 

Михаил Юровский представляет читателям «Кулуаров» Евгения Мирского, крутого резчика по дереву, просто влюбленного в свою профессию и обучающего детей этому виду мужского рукоделия. Александра Кирияк беседует с Еленой Кузевановой о школьном предмете, который идет от сердца. О Байкаловедении. 

 

 

 

Оксана Богданова в рубрике «Говорящие имена» знакомит нас с Сергеем Кладовым, кладом нашего времени, человеком, который учит искренности и смелости в отношениях. В любых отношениях – с возлюбленными, родителями, детьми, друзьями, близкими. Девиз Сергея: «Любить – значит быть честным!». Вдохновленный идеями и практикой Виктора Минина, который убежден, что истинное развитие человека сегодня происходит только в паре, Кладов на практике доказывает актуальность и жизнеспособность этого утверждения и другим помогает увидеть в любви наш прекрасный мир.  

 

Фото: Простое женское счастье  

 

Истинная Любовь всегда рождает Счастье. И в «Смешных прогулках», еще одной знаковой рубрике нашего журнала, вы это счастье сможете увидеть. А, может, и ощутить. А, может, не только в рубрике и не только в нашем журнале. Жизнь пропитана счастьем – если смотреть на нее под счастливым углом! Я в этом совершенно убеждена! Хотя, конечно, догадываюсь, что и на этот счет мнения могут быть самыми разными! 

 

Светлана Фомина, директор журнала «Иркутские кулуары»



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области