вверх
Сегодня: 15.12.18
1.png

На территории ОЭЗ «Ворота Байкала» в конце апреля стартует строительный сезон

Специалисты АО «ОЭЗ «Иркутск» сейчас готовятся к тому, чтобы приступить к строительным работам на территории особой экономической зоны «Ворота Байкала». На 27 апреля намечено торжественное мероприятие по открытию строительного сезона, говорится в сообщении АО.

 

В этом сезоне планируется начать строительно-монтажные работы для создания объектов инфраструктуры ОЭЗ. Напомним, на это из областного бюджета выделено 124,4 млн рублей. Деньги направят на создание сетей водопровода и бытовой канализации, достаточных для обеспечения потребностей действующих резидентов.

 

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» в Иркутской области была создана постановлением правительства России от 3 февраля 2007 года № 72. На сайте ОЭЗ говорится, что общая площадь территории особой экономической зоны — 756.97 га. У ОЭЗ уже есть резиденты, однако работа ведется не слишком активно, а «Гора Соболиная» существовала и до создания ОЭЗ. Однако в этом году появился новый резидент ООО «Вектор Байкальск». Компания намерена построить в Слюдянском районе гостиничный комплекс за 167,5 млн рублей.

 



Источник: irk.today

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист