вверх
Сегодня: 27.03.19
4.png

На время Чемпионата мира по футболу в России создадут туристическую полицию

Комплектование указанных подразделений планируется из числа сотрудников МВД России, владеющих иностранными языками. При необходимости они пройдут дополнительное обучение.

 

Возможность принять участие в организации Чемпионата мира по футболу получат сотрудники полиции, владеющие иностранными языками. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал распоряжение о создании в срок до 5-го мая специализированных подразделений туристической полиции.

 

В Санкт-Петербурге, Казани и Сочи подразделения туристической полиции будут созданы в составе патрульно-постовой службы. В остальных городах России, где пройдут игры Чемпионата мира по футболу, организуют спецгруппы для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25-го мая по 25 июля, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Комплектование указанных подразделений планируется из числа сотрудников МВД России, владеющих иностранными языками. При необходимости они пройдут дополнительное обучение.

 

Основными направлениями деятельности туристической полиции станут патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков, оказание им содействия в решении вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений. «Туристические» полицейские будут носить поверх стандартной формы нарукавные повязки с надписью на русском и английском языках.

 

Подобное подразделение с августа 2014 года существует в Москве. Сотрудники 3-го батальона 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москва, владеющие иностранными языками, обеспечивают общественный порядок в пешеходных зонах, пользующихся наибольшей популярностью у туристов.



Источник: tkgorod.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.