вверх
Сегодня: 21.11.18
6.png

«На Западе прекратят пить алкоголь и перейдут на безвредный алкосинт»

Через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт — напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Такой прогноз представил бывший советник британского правительства по борьбе с наркотиками Дэвид Натт, который создал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.

По данным ВОЗ, в 2012 году алкоголь стал причиной смерти 3,3 млн человек по всему миру. Профессор Дэвид Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

Натт уверен, что через 10-20 лет жители западных стран будут употреблять алкоголь в редких случаях. Курение также уйдет в прошлое — уже через 10 лет электронные сигареты заменят сигареты с табаком. Однако профессор признает, что алкоголь всегда был инструментом социализации и многие пьют его, чтобы испытать эффект опьянения. Но без вреда для организма этот процесс не обходится: «Алкоголь убивает больше людей, чем малярия, менингит, туберкулез и лихорадка денге», — отмечает Натт.

Решить дилемму Натт предлагает с помощью синтетической замены алкоголю. Алкосинт воссоздаст эффект опьянения, но при этом не сможет вызвать похмелье и не навредит внутренним органам. Разработку нового напитка ведет стартапа Натта Alcarelle. Как сообщает iBTimes UK, компания уже выявила несколько синтетических субстанций, которые могли бы стать основой алкосинта.

Особенностью нового напитка станет ограничительный эффект. Как только человек дойдет до определенной степени опьянения, алкосинт перестанет на него действовать.

Управляющий директор Alcarelle Дэвид Оррен уверен, что британское правительство поддержит разработку синтетического спиртного, так как ежегодно на устранение проблем, вызванных алкоголем, из бюджета уходят десятки миллиардов фунтов.

Стартап Натта и Оррена планирует привлечь £7 млн. Разработками Alcarelle уже заинтересовались в США, Канаде, Британии и некоторых европейских странах. Особенный интерес алкосинт вызвал у правительства Китая, который давно ищет эффективные способы борьбы с алкоголизмом в стране.

Alcarelle рассчитывает, что его целевой аудиторией станут люди от 18 до 25 лет, которые следят за своим здоровьем.

Пока Натт работает над альтернативой алкоголю, ученые ищут способы избавить людей от зависимости. Для этого они синтезируют вирусы и применяют в качестве лекарства экстази.

 

Николай Авельсник

Источник: hightech.fm

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области