вверх
Сегодня: 21.08.17
12.png

Недокомплект кадров в дорожной полиции Иркутска ликвидируют за два месяца

Начальник управления ГИБДД по Прибайкалью полковник полиции Вячеслав Жилкин разъяснил «Альтаиру» ситуацию с кадровой обеспеченностью дорожной полиции Иркутска. Данная тема возникла на 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области, когда соответствующий вопрос руководителю Главного управления МВД России по региону генерал-лейтенанту Андрею Калищуку задал депутат Владимир Матиенко.

 

Тогда народный избранник, ссылаясь на озвученную на одном из совещаний в ходе подготовки к проведению в областном центре первенства мира по хоккею с мячом среди девушек информацию о 40-процентной недоукомплектованности батальона иркутской автоинспекции, поинтересовался в чем заключается сложность в решении этого вопроса.

 

– Мы недавно провели первенство мира среди девушек, и, как всегда, очень удачно и профессионально сработала полиция, особенно на стадионе «Труд». В ходе одного из совещаний выяснилось, что недокомплект сотрудников ГИБДД по Иркутску составляет 40 процентов. И это несмотря на то, что в полиции солидная зарплата. Почему не можем набрать людей? – спросил на сессии Владимир Матиенко.

 

В ответ Андрей Калищук сказал, что это недостоверная информация.

 

– Скорее всего, речь шла об отдельно взятом. В Иркутске есть батальон ГИБДД, есть спецрота, есть несколько подразделений. У нас есть небольшой недокомплект в спецроте, я сейчас не скажу, какой, поскольку мы чистим подразделения. Самый небольшой недокомплект – в уголовном розыске. С инспекторами ДПС проблем нет. Я посмотрю, готов вам сообщить, откуда эта цифра взялась. Я первый раз слышу.

 

В беседе с корреспондентом «Альтаира» эти данные озвучил Вячеслав Жилкин. Так, штат батальона дорожной полиции Иркутска насчитывает 355 сотрудников, в настоящее время 28 мест вакантно, недоукомплектованность – 7,9 процента. В целом по области нехватка сотрудников составляет 5,2 процента, требуется взять на службу 75 человек, общая численность штата должна составлять 1 тыс. 420 сотрудников.

 

– На все должности кандидаты есть, они проходят необходимые проверки и согласования. Вопрос существующей недоукомплектованности штата решится за два месяца, – отметил Вячеслав Жилкин.

 



Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg