вверх
Сегодня: 18.01.18
2.png

Необходимые навыки для карьеры нового типа

Не так сложно попасть на работу в хорошую компанию, как в ней вырасти и стать хоть сколько бы влиятельной в долгосрочной перспективе фигурой. Той, которой положена не только зарплата, но еще и опционы и всякие иные вкусности, типа служебного автомобиля премиум класса.

 

Раньше как до этого расти , было понятно: 

 

- долго служить в одной компании - угождать начальству;

 

- очень много работать (в количестве часов);

 

- интриговать и собирать свои армии в корпоративных войнах; 

 

- уметь правильно отчитываться (это, пожалуй, было самым важным навыком).

 

Мир потихоньку меняется. И если даже за окном все хуже (я и про погоду и в целом про атмосферу), то с карьерным ростом все несколько лучше чем 20 лет назад.

 

Итак, Антирабство проанализировало, что же нужно сейчас человеку, чтобы быстро карьерно расти;

 

1. Как ни странно, раз в 5-7 лет менять компанию. Причем, менять на более мобильную (считай, либо молодую, либо находящуюся в фазе активных перемен) Почему? Все просто: в стабильных компаниях скорость карьеры со временем значительно снижается. Переходя в более мобильную компанию, вы ускоряете свою карьеру, а не снижаете ее - нет эффекта привыкания к вам, а вокруг масса возможностей расти (их всегда больше на растущем бизнесе).

 

2. Связи в своей и смежных отраслях.  Почему? Большинство знаковых вакансий давно не размещают на рекрутинговых ресурсах. Но суть в том, что и хантерам их все реже отдают, находя через свои рекомендации в отрасли. Поэтому чем выше нетворк, тем больше шансов получить продвижение либо в новой компании. Либо в своей (скорее вспомнят при появлении новой позиции).

 

3. Навыки дижитал. Причем, не только в дижитал-среде. Чем вы дижитальнее, тем кажетесь умнее и успешнее. В любой отрасли - в эйчаре, в управлении проектами, в ИТ, в логистике и даже в саппорте.

 

4. Агрессивная адаптивность: это совокупность умений получать информацию, навыки и связи налету, из воздуха, из каких-то кусочков информации, новостей и прочего, чтобы вовремя понимать, что будет нужно твоей компании и дать ей это, а с какой "крыши" в корпоративной войне нужно соскакивать, чтобы не утонуть вместе с ней.

 

5. Ухоженный внешний вид (но без излишнего лоска) , внешняя доброжелательность. Все любят победителей. Человек, излучающий неагрессивную доброту и уверенность, всегда выглядит умнее и привлекательнее, чем коллега. Особенно если претендует на управленческие посты.

 

6. Умение играть в корпоративные войны: понимание, в какие войны вступать, а в какие не надо, находить "крышу", умение вовремя слиться из проигрышной войны.

 

7. Хороший английский.

 

Что совсем перестало влиять на карьеру: 

 

- общее (не отраслевые) управленческие МВА; 

 

- долгота работы в конкретной компании; 

 

- письменные референсы; 

 

- дружба с эйчарами компаний.

 

Мораль сей басни такова. Хотите расти в позициях и деньгах:

 

- постоянно учитесь;

 

- не привязывайтесь к компании как к дому родному;

 

- умейте "легко" приятельствовать на работе и находить нужных людей (прокачанный нетворк).

 

Помните - сейчас время:  

 

- Лояльных, но не верных.  

 

- Карьерных, но не слишком харизматичных.  

 

- Известных в узких профессиональных кругах, а не распиаренных на весь фейсбук и разные рейтинги.  

 

- Технологически подкованных, но без дорогих дипломов.

Алёна Владимирская

Источник: https://avladimirskaya.whotrades.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

1472995865_demotivatory-prikoly-9_podstolom.su.jpg