вверх
Сегодня: 17.02.19
13.png

Ну, главное сделано!

Федеральное правительство никак не может успокоиться. Никак не может выдохнуть и перевернуться на другой бок – чтобы всхрапнуть вволюшку после трудов праведных.

 

Быть может, не даёт спать пенсионная реформа. Или какие-то другие охренительные жлобства, которые были проведены в жизнь по инициативе этого самого правительства.

 

Но есть ощущение, что оно пытается как-то отыграться, как-то сдуть щёки и даже, допускаю, развести руками: мол, сорри, мы тут всё равно об людях думаем вовсю – другой раз. Есть ощущение, что оно пытается снизить накал общественного недовольства, в общем. 

 

Замеры, социологические опросы ведь там по-любому читают, смотрят. Видят, что народец-то в стране поганый – несмотря на все галеры российского руководства, на всю заботу и высочайшую милость, народец бухтит, ссука, и порой голосует, падла, совсем не так, как правильно. Как велено.

 

И… Вы обратили внимание? Вы заметили? Только что для водителей отменена обязанность наклеивать знак «шипы» на заднее стекло. Не исключено, в правительстве или даже Кремле уверены, убеждены, что наличие именно этой обязанности очень нервировало российских граждан. Очень дестабилизировало общественную ситуацию. Грозило бунтом.

 

Вот кушать не могли водители, когда думали, а повесить им знак или не повесить. Не лез им кофий в горло. И заранее матерились они и вспоминали, где у них закопан пулемёт. 

 

А сейчас… А сейчас-то! А теперя успокоится российское население. Ой, то есть чмо. Ой, то есть как там нас, жителей страны, а особенно провинции, называют вообще в столичных верхушках? Быдломасса?

 

Теперя-то после этого славного решения со знаком «шипы», после этого по-настоящему исторического акта можно что-нибудь ещё тогда повысить, увеличить скорее а то и просто ввести – новенького. Вкусненького. Государственнического.

 

Не уровень благосостояния толпы, конечно. Благосостояние и прочее непотребство – это для московской тусни и олигархов. А для нас…

 

Думаю, один из возможных следующих шагов – отобрать паспорта у простолюдинов. А потом, естественно, органично так (главное в жизни ведь – гармония!) приписать людишек к месту проживания. Закрепить, так сказать, в территориях. Во имя и на благо. Надо возвращаться к славным традициям. 

 

Нужно!

 

Уже и наметили путь же…

 

 

Андрей Фомин

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС