вверх
Сегодня: 16.12.18
8.png

Ну, главное сделано!

Федеральное правительство никак не может успокоиться. Никак не может выдохнуть и перевернуться на другой бок – чтобы всхрапнуть вволюшку после трудов праведных.

 

Быть может, не даёт спать пенсионная реформа. Или какие-то другие охренительные жлобства, которые были проведены в жизнь по инициативе этого самого правительства.

 

Но есть ощущение, что оно пытается как-то отыграться, как-то сдуть щёки и даже, допускаю, развести руками: мол, сорри, мы тут всё равно об людях думаем вовсю – другой раз. Есть ощущение, что оно пытается снизить накал общественного недовольства, в общем. 

 

Замеры, социологические опросы ведь там по-любому читают, смотрят. Видят, что народец-то в стране поганый – несмотря на все галеры российского руководства, на всю заботу и высочайшую милость, народец бухтит, ссука, и порой голосует, падла, совсем не так, как правильно. Как велено.

 

И… Вы обратили внимание? Вы заметили? Только что для водителей отменена обязанность наклеивать знак «шипы» на заднее стекло. Не исключено, в правительстве или даже Кремле уверены, убеждены, что наличие именно этой обязанности очень нервировало российских граждан. Очень дестабилизировало общественную ситуацию. Грозило бунтом.

 

Вот кушать не могли водители, когда думали, а повесить им знак или не повесить. Не лез им кофий в горло. И заранее матерились они и вспоминали, где у них закопан пулемёт. 

 

А сейчас… А сейчас-то! А теперя успокоится российское население. Ой, то есть чмо. Ой, то есть как там нас, жителей страны, а особенно провинции, называют вообще в столичных верхушках? Быдломасса?

 

Теперя-то после этого славного решения со знаком «шипы», после этого по-настоящему исторического акта можно что-нибудь ещё тогда повысить, увеличить скорее а то и просто ввести – новенького. Вкусненького. Государственнического.

 

Не уровень благосостояния толпы, конечно. Благосостояние и прочее непотребство – это для московской тусни и олигархов. А для нас…

 

Думаю, один из возможных следующих шагов – отобрать паспорта у простолюдинов. А потом, естественно, органично так (главное в жизни ведь – гармония!) приписать людишек к месту проживания. Закрепить, так сказать, в территориях. Во имя и на благо. Надо возвращаться к славным традициям. 

 

Нужно!

 

Уже и наметили путь же…

 

 

Андрей Фомин

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области