вверх
Сегодня: 25.03.17
9.png

Нужно ли в России многоженство?

Каждый раз как в России жалуются на демографические проблемы, с новой силой возникают дискуссии о легализации многоженства на ее территории. Тем более, что эта традиция свойственна некоторым народам нашей многонациональной страны. Большинство, конечно, говорит об этом в качестве шутки. А что, если подумать об этом всерьез? Посчитать все за и против.

Начнем с аргументов за.

Первый аргумент — "аргумент Жириновского". Владимир Вольфович с далекого 93-го говорит о том, что многоженство в России необходимо. «У нас 30% детей рождаются вне брака. Если мужчина получит право регистрировать брак со второй женщиной, которая родила, без расторжения брака с первой, которую он уважает и не хочет разрушать семью, то мы возложим на него ответственность и за вторую семью», говорит лидер ЛДПР. Таким образом, матерей-одиночек и детей, растущих без отцов, в России станет меньше.

Второй аргумент — многие мужчины сейчас и так имеют любовниц. Явно или скрыто. Официальное признание многоженства поможет решить многие проблемы морально-этического характера. Если иметь несколько жен — нормально с точки зрения закона, то совесть никого грызть не будет, и все будут спать спокойнее. Конечно, это все упрощенно, но примерно так.

Третий аргумент — некоторые мужчины мечтают о продолжении своего рода и после того, как официальная жена выходит из детородного возраста. В таком случае многоженство может разрешить проблему.

Четвертый аргумент — в России очень много людей-мусульман, для которых многоженство традиционно близко. За легализацию многоженства давно выступают общественные деятели из Чечни, Дагестана, Татарстана, Башкортостана. Согласно Корану, у каждой жены должно быть свое хозяйство, поэтому только материально обеспеченный мужчина может брать в жены несколько женщин.

Теперь аргументы против.

Первый и главный аргумент — этический. Браки заключаются на небесах, одна жизнь — одна любовь и прочее. Все-таки в представлении большинства жителей нашей страны моногамные браки — это норма, которую нельзя нарушать. Хотя многие нарушают и заводят любовниц. Но это, наверное, они на засчитывают.

Второй аргумент — равноправие. Если разрешать мужчинам иметь много жен, то почему женщины не могут иметь нескольких мужей? К чему это приведет — страшно подумать. Как минимум, очередному взрыву со стороны феминисток.

Третий аргумент — Россия в глаза остального мира — это патриархальная страна, в которой существует веками сложившаяся модель семьи. И пока в некоторых странах предлагают считать браком союз двух людей независимо от их пола, Россия твердо стоит на убеждении, что брак — союз двух людей — мужчины и женщины. Если это изменится, то духовные скрепы полетят в тартарары.

Четвертый аргумент о социальном расслоении. Обычный мужик-работяга не сможет содержать двух жен и будет дико завидовать соседу, у которого три жены-красотки. У нас в России и так много ненависти, зачем еще масла в огонь подливать?

В общем, вот так. Подумать есть над чем. 

Сергей Учватов

Источник: http://uchvatovsb.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

382.jpg