вверх
Сегодня: 01.12.22
1.png

О пятках и… страшном!

 

 

Случилось страшное, братцы! Причём на ночь. То самое страшное, к которому готовишься, готовишься, а оно - бац и всё-таки случается.

 

И когда ведь, падла, случается?! В самый неловкий момент. Самый неподходящий.

 

Когда мобилизация и дикие стоны вокруг, напоминающие вскрики свящённых африканских (и латиноамериканских, безусловно) птиц в брачный период. 

 

Когда время ржать над теми, кто терпеть не может свою страну, но страшно за неё почему-то переживает (на страницах Фейсбука). И как вот над ними тогда ржать?

 

А беда пришла откуда… ждали, конечно. Ждали, но тем не менее верили и надеялись. Надеялись и верили. Пили коньяк и запивали самогонкой и оттого верили ещё больше.

 

Но это не помогло.

 

Прочитав очередной коммент в социальных сетях «Всё пропало, теперь не будет трюфелей, а будут наоборот только страдания и отечественная форель», я настолько ужаснулся, что… невольно вздрогнул. А со мною вместе вздрогнула и моя нога. Точнее, вздрррогнула. Настолько серьёзной была амплитуда её колебания из точки «А» до точки «Б».

 

А надо вам сказать, что мы давно с нею вместе, и признаюсь: она для меня - почти я сам. Себе. Мы неразлучны. Куда я – туда и она. Как правило.

 

Да что там говорить?! Мы настолько свыклись, настолько давно трёмся друг об друга, что я немножко устал от неё и поэтому пробовал даже забывать её – в травмпункте и на футболе. Но она всегда вовремя обнаруживала потерю и догоняла меня. И мы были опять вместе. Были и есть.

 

Так вот и нынче, в этом своём вздррроге, нога уверенно поползла по простыне и обнаружила то, что ранило моё сердце ещё больше. Она царапнула простыню. ПРОЦАРАПАЛА. Её пятки оказались предательски сухими и потрескавшимися.

 

Ноги, то бишь, подвели меня, воткнули нож в спину. Предали.

 

А как я могу считаться настоящим демократом, исповедующим общечеловеческие ценности и вегетарианство, если у меня пятки не чищены?! Каааак?!

 

Уверен, вы меня понимаете, друзья.

 

И я напряг свою волю, изрядно пошатнувшуюся, понятно, под гнетом известий о том, что кровавый режим у нас в стране окровавел до невозможности и при этом даже не вспотел. Но я напряг её, эту волюшку. Я сумел найти силы.

 

Я обнял себя обеими руками (про ноги я, кажется, уже рассказывал, поэтому настала пора рук), взял за шкирку и отправил меня в ванную. Где, не считаясь ни с какими духовными и физическими затратами, отшкреб пятки. И отшкреб их так, что никто - слышите, никто! - не сможет бросить в мою сторону упрёк в отставании от стандартов цивилизации и гендерного равенства.

 

Я победил Зло и в её лице Тиранию. Мои пятки сейчас глаже и милее – особенно на длинном фокусе – любой, самой великолепной лысины. Ни Джейсону Стейтему, ни Брюсу Уиллису никогда не добиться такого результата при обривании своего черепа.

 

А я на пятках добился!

 

А значит, ничего не бойтесь, братцы. Если победил я, то и вы сможете справиться со своими проблемами. 

 

С психозом, заставляющим вас писать дебильные посты и комменты, - уж точно! Уж наверняка!

 

Психоз гораздо слабее сухих, потрескавшихся пяток…

 

Андрей Старовер



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike