вверх
Сегодня: 26.09.18
2.png

Областной минздрав прокомментировал ситуацию в перинатальном центре Иркутска

Главный врач не сумела организовать работу всей команды. Областной минздрав прокомментировал ситуацию в перинатальном центре Иркутска. Еще в 2016 году работу медицинского заведения признали неудовлетворительной. Тогда предложили целый ряд мер по улучшению ситуации и исправлению недочетов. Но с каждой новой проверкой выясняли, что показатели становились хуже. Так случилось и на последнем отчете.

 

Пациенток женской консультации не обследовали в полном объеме. Это привело к увеличению запущенных случаев онкологии. Особые замечания у специалистов были к кадровой работе. Например, не хватало врачей-анестезиологов. А в акушерском стационаре выявили ухудшение всех основных показателей.

 

"Нас очень стало волновать, что стали регистрировать случаи мертворожденных детей в родах. Причем это доношенные дети. Мы были очень встревожены большим количеством тяжелых акушерских осложнений. Они выделяются именно как почти умершие. Это женщины, чудом оставшиеся в живых. Из всех тяжелых критических осложнений по области почти 60% дает городской перинатальный центр", - сказала Наталья Протопопова, главный акушер-гинеколог Иркутской области.

 

 

Тем временем иркутяне начали сбор подписей в поддержку Ирины Ежовой. Сегодня утром жители города у перинатального центра ставили свои автографы под обращением в областной минздрав. В письме говорится о том, что выявленные комиссией недочеты можно устранить, но с сохранением должности главврача за Ириной Ежовой. "Такой большой махиной должен управлять человек, который имеет опыт, который имеет знания, который умеет и знает, понимает. Я рожала в 2015 году у Ирины Всеволодовны. Благодаря ей сохранилась жизнь и моя, и моих детей. И когда все это началась, знаете, как личная обида", - сказала иркутянка Анна Филиппова.

 

Напомним, трудовой договор с главврачом перестал действовать 9 апреля. Продлевать его региональный минздрав не стал. Перинатальный центр Ирина Ежова возглавляла с 2002 года. Последние 15 лет она главный внештатный акушер-гинеколог Иркутска.

 

 



Источник: 7ka.tv

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.