вверх
Сегодня: 22.10.18
1.png

Одну из улиц Иркутска предлагают назвать именем первого омбудсмена региона Александра Любославского

Память первого уполномоченного по правам человека в Иркутской области Александра Любославского предлагают увековечить, назвав одну из улиц областного центра его именем. Также на доме, где ранее находился Фонд его имени, предложено установить мемориальную доску.

Соответствующее обращение в адрес губернатора Приангарья Сергея Левченко, областного парламента, а также мэра Иркутска Дмитрия Бердникова и городской думы было решено направить 4 ноября в ходе конференции, посвященной памяти Александра Любославского.

В этот день собравшиеся не только вспоминали минувшие времена, но и обсудили некоторые актуальные вопросы защиты прав человека в Сибири. Мероприятие прошло по инициативе действующего омбудсмена региона Валерия Лукина, сообщает пресс-служба уполномоченного.

Кстати, также участники конференции обсудили целесообразность создания Совета по правам человека при губернаторе Иркутской области по развитию гражданского общества и правам человека – по аналогии с Советом по правам человека при президенте Российской Федерации.

СПРАВКА:

В 1993 году Александр Любославский возглавил сектор по защите прав и свобод человека при губернаторе Иркутской области Юрии Ножикове. В 1996 году он стал председателем комиссии по правам человека.



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС