вверх
Сегодня: 26.09.18
14.png

Олег Геевский останется под домашним арестом до 7 января

Предпринимателя и бывшего депутата думы Иркутска Олега Геевскоко оставили под домашним арестом еще на три месяца — до 7 января 2018 года. Кировский районный суд Иркутска принял соответствующее решение 5 октября, сообщили в пресс-службе суда. Олега Геевского подозревают в мошенничестве и в легализации имущества в крупном размере, в его отношении возбуждено несколько уголовных дел.

 

По мнению следствия, Геевский при участии экс-ректора сельхозакадемии Геннадия Такаландзе и экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова присвоил земельные участки, находившиеся в пользовании сельскохозяйственного вуза. Для этого земли передали дачным товариществам, в том числе ДНТ «Мысовое» и ДНТ «Дубрава».

 

Напомним, Геевский находится под домашним арестом с 1 марта этого года. Следствие требовало заключить предпринимателя под стражу в связи с тем, что он, по их мнению, может скрыться за рубежом, а также повлиять на ход расследования, используя свои связи во власти и бизнесе. Однако сам Геевский и его адвокат Дмитрий Крис утверждают, что позиция следствия выглядит не убедительно, так как предприниматель приехал в Иркутск, как только узнал, что стал фигурантом уголовных дел. Геевский сам явился в Следственное управление, сдал загранпаспорт и выразил желание максимально сотрудничать со следствием.

Иркутские кулуары

Источник: http://irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС