вверх
Сегодня: 21.11.17
15.png

Открытое письмо Генсеку ООН от иркутянина Олега Толстого

Молитва VII века, предпосланная открытому письму Генсеку ООН Антониу Гутерришу.
«О Боже, великий своей мощью! Хочешь ли ты в своей ярости наказать всю Землю? Возможно, там есть богобоязненные, творящие волю Твою».

 

Уважаемый Генеральный секретарь!

 

Вы вступили в свою должность в то время, которое можно назвать трагическим, потому что в первую очередь Вам придется решать не вопросы благоденствия и процветания жизни на Земле, а ее сохранение и даже больше – сохранение самой планеты Земля!
Как мы видим из молитвы, предпосланной обращению к Вам, люди обращались с подобным вопросом напрямую к Богу! Возможно, молитва и дошла по адресу, и Бог назначил Вас на очень высокую должность, чтобы решить положительно вопрос   сохранения Земли и живущих на ней и грешников, и праведников!


Судя по всему, вопрос сохранения планеты стал ребром в виде военного противостояния Северной Кореи и США! Никто не гарантирует, что сегодня - завтра не разразится атомный конфликт и не обратится в III Мировую войну, которая и станет началом конца!
Мы, группа людей из России, обеспокоенные вопросом сохранения Земли, хотим помочь Вам быстро разобраться в этом вопросе, подсказать идеи, которые могут помочь людям отбросить ложные приоритеты и прийти к общему согласию, положив конец всем видам войн и терроризму в том числе!

 Абсурдность ситуации в том, что Россия, которая понесла неисчислимые потери в последней войне, которая сломала хребет фашизму, оказалась под яростным огнём критики! Западная пропаганда настойчиво пытается сделать из России мирового врага, наклеивая на неё ярлык главного виновника разжигания новых военных конфликтов на планете. Все наоборот!

Поразительное и спасительное открытие в своё время сделал великий русский ученый – философ Эвальд Ильенков! Он первым разглядел, что человечество, желая того или нет, всё целиком участвует в глобальной Космической Мистерии, в Трагической Вселенской Драме, где, к сожалению, ему отведена незавидная роль – роль «спускового крючка». Это открытие Ильенкова настолько важно, что, по значимости, его можно поставить перед открытием основных законов физики, химии, биологии, перед полётом в космос Юрия Гагарина и высадкой на Луну Нейла Армстронга! Подробнее см. http://kuluars.info/novosti/nashi/vojna-ili-mir.html

Ковчег – Земля


Волею Бога всё и случилось,
Много нас в лодке одной очутилось.
Дом наш Земля, словно Ноев ковчег,
Радость одна, и удача на всех.
 
Мы пассажиры твои, твои дети,
В мире огромном, одни в целом свете.
Крепко Господь нас зачем-то хранит,
Любит и верит, надеется, бдит!
 
Пусть нам сопутствует в жизни удача,
Пусть она будет, нельзя нам иначе.
Стал ты легендой, Ноев ковчег,
Вечная радость и верный успех.
 
Этот перст – Божий,
Наш ковчег – Ноев,
Навсегда – верим,
На века – знаем!
 
Беда в том, что наш Ковчег – Земля находится в зоне ужасных штормов.
 
Пассажиры Ковчега, а это всё человечество, постоянно враждуют, создавая невыносимые условия сосуществования, и этим самым человечество создает реальную угрозу себе и самому Ковчегу!
 
Важно, что время не стоит на месте, и вместе со временем что-то меняется, меняется само человечество, происходит эволюция сознания. Когда Земля "держалась на трёх китах", мракобесия и в то время было немало, но угрозы Ковчегу были лишь внешние. Когда Земля оказалась круглой, поуменьшилась угроза в виде людей, рассуждающих так: «Моя хата с краю», «Своя рубашка ближе к телу».


Когда господин Кольт уравнял сильных и слабых, многие перестали кичиться мускулами! Теперь отцы ядерного оружия серьёзно уравняли умных и глупых, богатых и бедных, господ и слуг, белых и черных, депутатов и избирателей, христиан и мусульман. Мы все -  пассажиры одного космического корабля и одинаково ответственны перед Богом!!! Хиросима и Нагасаки в своё время вызвали у человечества ужас и онемение. И до сих пор человечество в шоке, хотя уже и попривыкло к этому состоянию.

 

     Можно предположить, что человечество испытает больше, чем ужас, скорее смертельный страх (terra antigua) – по определению Николая Бердяева, когда узнает ещё одну трагическую правду о себе и о Ковчеге и «спусковом крючке»!.
   Желая разобраться в главнейшем вопросе, в вопросе смысла человеческой жизни, смысла всего происходящего на планете Земля, великий Лев Толстой пришёл к выводу, что Война и Мир и прочий негатив на Земле зависят от каких-то глобальных и таинственных причин….
Под напором развития варварской цивилизации пришло озарение, людям удалось разглядеть и ужаснуться: «Земля-то наша похожа на гнездо загадочной и коварной птицы Феникс, которая может обновляться, лишь сжигая себя вместе с гнездом!». В свете откровения нелепо, даже трагически, выглядит судьба человечества, ему предначертано стать «спусковым крючком» в глобальном механизме Эволюционирующей Вселенной. И поверить в эту фантастическую гипотезу сравнительно легко, стоит взглянуть на историю человечества - вечно враждующего, уничтожающего друг друга, совершенствующего орудия убийства до неразумных пределов. Нетрудно сделать горькие выводы:
 
– «Война оказалась основным инстинктом рода человеческого, его кармой».
 
 Состояние исторического сознания, в котором человечество находится и готово воевать, более того – способно исполнить роль самоубийцы (смертника), нельзя оценить иначе, как состояние зомби, находящегося в глубоком гипнотическом сне!
Так ради чего всё это делается, кто управляет и распоряжается нашей судьбой, и есть ли спасительный выход из этой ситуации?

Возможно, появление ООН было дано людям как средство спасения себя и планеты, только люди опять же, в силу своего неведения, не используют это средство или используют во вред!


P. S.


Каким бы абсурдным ни показалась само открытое письмо, идеи, которые мыслятся спасительными, все же менее абсурдны, чем назревающая мировая катастрофа.


Есть надежда на то, что Бог дал нам науку о Природе, привел к открытию некоторых законов Природы! В частности, закон о Бифуркации, который гласит, что существуют моменты и состояния СИСТЕМ, при которых малые причины могут иметь большие, даже огромные следствия! Пусть это открытое письмо станет той каплей разума, которая переполнит океан людских страданий, исполнит свою роль, противоположную роли «спускового крючка»!


Настал момент, когда людям жизненно необходимо не только повернуться лицом друг к другу, но и ОБНЯТЬСЯ! К этому уже давно призывали Бетховен и Шиллер – «Обнимитесь, миллионы!».

См. You tube com. Владимир Дунаев. Война или мир?
С уважением, Олег Толстой
Мы к Вашим услугам, тел: 89500815325

 

Олег Толстой

Комментарии  

#1 Олег Толстой 02.09.2017 11:53
Сергею Шмидту лично:- "Вашу оценку деятельности Иркутских кулуаров можно оценить двояко положительно и отрицательно! "Поорать" это и похвала и осуждение! Если, хуже глухого тот, кто не хочет слышать, то остается надежда докричаться..." Порой удивляешься насколько человечество глухо и слепо, а журнал Иркутские Кулуары берет на себя смелость: - Проорать. прокричать, сказать. прошептать, но не промолчать! С ув.автор Открытого письма к Ген.Секретарю ООН. P/ S Помогли бы доставить письмо по адресу!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

8492939.jpg