вверх
Сегодня: 22.10.18
4.png

Памятник Дяде Степе установили в Усолье

В городе Усолье-Сибирское состоялось торжественное открытие скульптурной композиции, посвященной Дяде Степе - милиционеру. Изваяние персонажа всеми любимого детского стихотворения появилось возле Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

Создал скульптуру Иван Зуев - известный талантливый умелец из поселка Тельма, признанный мастер во всем мире, неоднократный победитель российских и международных конкурсов по созданию ледяных, деревянных скульптур. Он всегда с готовностью откликается на подобные идеи.

Накануне в МО МВД России «Усольский» состоялась встреча руководства, личного состава отдела и мастера. Начальник отдела МВД полковник Александр Кузнецов поблагодарил мастера за продуктивное сотрудничество. Председатель Общественного совета Анатолий Лапенко даже зачитал для всех присутствующих отрывок из стихотворения про Дядю Степу.

Дядя Степа – образ собирательный. Уже прошло более 60 лет с того момента, как была впервые опубликована знаменитая поэма «Дядя Степа – милиционер», но и сегодня сотрудники полиции, как известный литературный герой, спасают жизни взрослых и детей, следят за порядком на дорогах, разыскивают пропавших без вести людей, ловят уличных хулиганов. К любому сотруднику полиции всегда можно обратиться за помощью.

Юные жители Усолья и Усольского района с большим интересом восприняли появление необычного памятника, который, по словам автора, будет радовать, вдохновлять и воспитывать не одно поколение усольчан.

 

 



Источник: liveangarsk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв