вверх
Сегодня: 21.08.18
15.png

Перевод сельхозтехники на газ планируют в Прибайкалье из-за дороговизны дизельного топлива

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил министерству сельского хозяйства региона проработать вопрос перевода сельхозтехники с дизельного топлива на газомоторное в связи с ростом цены на первое из них. Как сообщил на заседании Совета по делам Усть-Ордынского Бурятского округа 16 мая глава минсельхоза Прибайкалья Илья Сумароков, предложения будут сформированы в ближайшие один–два месяца.

 

В рамках исполнения поручения состоялась встреча с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта области. Выяснилось, что из-за технических особенностей большая часть техники сможет работать только на метане (не на пропане и бутане). Газо-метановые станции фактически в области отсутствуют. Единственный источник метана находится в Братске.

 

По расчетам специалистов регионального минсельхоза, средняя стоимость создания газо-метановый станции составит 40 млн рублей. В качестве эксперимента предлагается пока переводить на газ технику в крупных хозяйствах рядом с Братском.

 

Как сообщал «Альтаир», министерство сельского хозяйства Прибайкалья намерено обратиться в управление Федеральной антимонопольной службы по региону по поводу сезонного подорожания ГСМ. Сейчас минсельхоз собирает информацию по фактам роста цен на заправочных станциях в районах области.

 

Министерство также подготовило письма с предложениями по ценам на ГСМ в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева и территориального подразделения ФАС. В этом письме отражена проблематика и просьба помочь стабилизировать цены, и в идеале — снизить их.

 



Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва