вверх
Сегодня: 21.02.18
10.png

Первый этап газификации Иркутской области должен начаться в 2018 году

Первый этап газификации Иркутской области начнется с поселка Жигалово, заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, подводя итоги совместного заседания рабочих групп правительства Приангарья и ПАО «Газпром» по газоснабжению и газификации региона, которое состоялось в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

 

«Мы совместно договорились о том, что начинаем первый этап газификации Иркутской области. Это заключается в газификации поселка Жигалово, который уже достаточно давно готов к этому. Договорились о том, что мы проработаем этот вопрос, чтобы в следующем году этот этап был реализован», – сообщил Сергей Левченко.

 

На совещании были рассмотрены вопросы о вводе в эксплуатацию участка «Ковыкта – Жигалово» газопровода «Ковыкта – Саянск – Иркутск» для обеспечения газоснабжения потребителей поселка Жигалово в 2018 году и о готовности промышленных предприятий Иркутской области к приему природного газа, перспективах строительства газопровода «Ковыкта-Саянск-Иркутск».



Губернатор Иркутской области отметил, что между правительством региона и ПАО «Газпром» есть тесное взаимодействие, которое основано на Соглашении о сотрудничестве от 20 октября 2010 года. Приангарье располагает одними из крупнейших запасов углеводородного сырья на территории России. Здесь расположено 38 учтённых нефтегазовых и газоконденсатных месторождений. Сырьевая база углеводородного сырья Иркутской области подготовлена для опытно-промышленного освоения и может обеспечить как потребности Иркутской области в газе, так и поставку газа за границы территории Приангарья.



Заместитель председателя правления ПАО «Газпром», руководитель временной рабочей группы ПАО «Газпром» по координации работ по газоснабжению и газификации Иркутской области Валерий Голубев подтвердил, что решение по газификации Жигалово принципиально принято.

 

«Руководитель ПАО «Газпром» Алексей Миллер директивно поставил задачу – газ должен прийти в Жигалово к отопительному сезону 2018-2019 годов. В дальнейшем надо продолжить проект с использованием всего ресурса для обеспечения потребителей Иркутской области и газохимией, и энергетикой», – отметил Валерий Голубев.

 

Сергей Левченко и Валерий Голубев подтвердили, что существует договоренность сформировать техническое задание на разработку этого действительно крупного инвестиционного проекта.

 

«Эту задачу мы на себя взяли и вместе с Валерием Александровичем протокол этого совещания договорились утвердить», – сказал Сергей Левченко.

Иркутские кулуары

Источник: http://irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Мысли напрокат

1396852882_demki-19.jpg