вверх
Сегодня: 22.07.19
6.png

Почти 24 км дороги на Большое Голоустное будет реконструировано в этом году

Участок тракта на Большое Голоустное с 46 по 70 км закончат реконструировать в этом году. Таким образом в эксплуатацию будет введено 23,8 км дороги. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина. Напомним, работы по реконструкции данного участка ведутся с 2016 года, общая стоимость – 1,4 млрд рублей. 

 

Кроме того, в 2017 году был  отремонтирован отрезок  автомобильной дороги Иркутск – Большое Голоустное с 4 по 15 км. 

 

С этого года к работам приступят на оставшихся гравийных участках тракта. Уже объявлен аукцион на выполнение капительного ремонта с 41 по 46 км, общая стоимость – 161,5 млн рублей. Проектом на капитальный ремонт предусмотрены работы по устройству дорожной одежды щебеночно-мастичного асфальтобетона на двуслойном основании протяженностью 5,7 км, ремонт пяти примыканий и площадки отдыха, установка 33 дорожных знаков, 226 сигнальных пластмассовых столбиков, а также 2,3 км металлического барьерного ограждения. Также будут проведены работы по капитальному ремонту водопропускных труб на протяжении всего участка. Полностью закончен данный отрезок капитального ремонта будет в 2019 году. 

 

Также В 2018 – 2019 годах запланирован ремонт тракта на участке с 15 по 25 км. Подрядчик приступит к работам на следующей неделе.

 

– В минстрой регулярно поступали жалобы относительно данного тракта. Могу сказать, что планомерно в течение трех лет ведутся ремонтные работы, и после их выполнения автомобильная дорога Иркутск – Большое Голоустное будет переведена в асфальтобетонное исполнение до села Малое Голоустное, - пояснила министр строительства.

 



По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС