вверх
Сегодня: 16.12.18
10.png

Почти 24 км дороги на Большое Голоустное будет реконструировано в этом году

Участок тракта на Большое Голоустное с 46 по 70 км закончат реконструировать в этом году. Таким образом в эксплуатацию будет введено 23,8 км дороги. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина. Напомним, работы по реконструкции данного участка ведутся с 2016 года, общая стоимость – 1,4 млрд рублей. 

 

Кроме того, в 2017 году был  отремонтирован отрезок  автомобильной дороги Иркутск – Большое Голоустное с 4 по 15 км. 

 

С этого года к работам приступят на оставшихся гравийных участках тракта. Уже объявлен аукцион на выполнение капительного ремонта с 41 по 46 км, общая стоимость – 161,5 млн рублей. Проектом на капитальный ремонт предусмотрены работы по устройству дорожной одежды щебеночно-мастичного асфальтобетона на двуслойном основании протяженностью 5,7 км, ремонт пяти примыканий и площадки отдыха, установка 33 дорожных знаков, 226 сигнальных пластмассовых столбиков, а также 2,3 км металлического барьерного ограждения. Также будут проведены работы по капитальному ремонту водопропускных труб на протяжении всего участка. Полностью закончен данный отрезок капитального ремонта будет в 2019 году. 

 

Также В 2018 – 2019 годах запланирован ремонт тракта на участке с 15 по 25 км. Подрядчик приступит к работам на следующей неделе.

 

– В минстрой регулярно поступали жалобы относительно данного тракта. Могу сказать, что планомерно в течение трех лет ведутся ремонтные работы, и после их выполнения автомобильная дорога Иркутск – Большое Голоустное будет переведена в асфальтобетонное исполнение до села Малое Голоустное, - пояснила министр строительства.

 



По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»