вверх
Сегодня: 21.08.18
10.png

Подпрограмму по переработке сельхозпродукции в Прибайкалье разработают в 2018 году

Проект подпрограммы по переработке и сбыту сельхозпродукции в Иркутской области разработают в первой половине 2018 года. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков во время рабочей поездки в Ангарский городской округ 6 марта, в настоящее время ведомство собирает информацию в районах, чтобы определить, какая поддержка необходима предпринимателям.

 

— Сейчас в регионе действуют несколько направлений поддержки переработки: льготные инвесткредиты, развитие материально-технической базы кооперативов. Но нам также важно развитие глубокой переработки. Политика импортозамещения дала дополнительные возможности для развития пищевой и перерабатывающей промышленности региона, — отметил министр.

 

Как писал «Альтаир», о намерении разработать подпрограмму по переработке и сбыту сельхозпродукции Илья Сумароков заявил в ноябре 2017 года на круглом столе, приуроченном к празднованию 80-летия Усть-Ордынского Бурятского округа. Мероприятие отмечали вместе с 80-летним юбилеем Иркутской области.

 

Тогда глава ведомства сказал, что для Иркутской области в том числе актуален вопрос по созданию предприятий для производства муки, потому что сейчас регион закупает этот продукт в других субъектах страны.

 



Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС