вверх
Сегодня: 24.10.18
3.png

Подпрограмму по переработке сельхозпродукции в Прибайкалье разработают в 2018 году

Проект подпрограммы по переработке и сбыту сельхозпродукции в Иркутской области разработают в первой половине 2018 года. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков во время рабочей поездки в Ангарский городской округ 6 марта, в настоящее время ведомство собирает информацию в районах, чтобы определить, какая поддержка необходима предпринимателям.

 

— Сейчас в регионе действуют несколько направлений поддержки переработки: льготные инвесткредиты, развитие материально-технической базы кооперативов. Но нам также важно развитие глубокой переработки. Политика импортозамещения дала дополнительные возможности для развития пищевой и перерабатывающей промышленности региона, — отметил министр.

 

Как писал «Альтаир», о намерении разработать подпрограмму по переработке и сбыту сельхозпродукции Илья Сумароков заявил в ноябре 2017 года на круглом столе, приуроченном к празднованию 80-летия Усть-Ордынского Бурятского округа. Мероприятие отмечали вместе с 80-летним юбилеем Иркутской области.

 

Тогда глава ведомства сказал, что для Иркутской области в том числе актуален вопрос по созданию предприятий для производства муки, потому что сейчас регион закупает этот продукт в других субъектах страны.

 



Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая