вверх
Сегодня: 21.02.18
14.png

Помощница омбудсмена: У Валерия Алексеевича закончился контракт

Валерий Лукин пока недоступен для комментария.


Вечером 5 декабря стало известно, что губернатор Приангарья Сергей Левченко внес в Заксобрание региона кандидатуру Виктора Игнатенко для утверждения его в должности уполномоченного по правам человека в Иркутской области. При этом не пояснялось, почему не предложен Валерий Лукин (на фото), занимающий этот пост в настоящее время.

После появления новости Валерий Лукин был недоступен по рабочему и сотовом телефонам, однако комментарий «ИркСибу» по телефону дала помощница омбудсмена Эльвира Бондарева.

«У Валерия Алексеевича закончился контракт – омбудсмена назначают на пять лет, - отметили в аппарате Уполномоченного. – Он сможет дать вам комментарий завтра утром в рабочее время».

Как стали известно «ИркСибу» от источников в региональном правительстве, Валерий Лукин уже некоторое время назад раздумывал об уходе с должности Уполномоченного. При этом любая предлагаемая на утверждение кандидатура Уполномоченного по правам человека в регионах заранее рассматривается и одобряется в Москве – в аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, эта же процедура соблюдена и в отношении Виктора Игнатенко.



Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Мысли напрокат

1476631342_demotivatory-prikoly-10_podstolom.su.jpg