вверх
Сегодня: 25.09.17
11.png

Поражение «Единой России» в Вихоревке – спикер Заксобрания Иркутской области Брилка теряет память?

Спикер Законодательного собрания Иркутской области, главный единоросс региона Сергей Брилка сделал пространное заявление иркутским СМИ, которое наводит на мысль, что Сергей Фатеевич не уделял должного внимания избирательной кампании, которая закончилась 10 сентября.

Напомним, что 10 сентября в Вихоревке состоялись досрочные выборы главы администрации. Ранее губернатор региона Сергей Левченко отправил в отставку мэра Геннадия Пуляева из-за срыва отопительного сезона и режима ЧС, который был введен в городе зимой 2016-17 гг.

На досрочные выборы главы администрации Вихоревки заявились 7 кандидатов, по результатам голосования победу одержал кандидат от «Партии Роста» Николай Дружинин. Единоросс Денис Шпаков с треском проиграл.

Комментируя эту ситуацию, председатель Законодательного собрания Сергей Брилка заявил, что: «На праймериз («Единой России» - прим. ред.) Дружинин занял второе место, остановил своё членство в ЕР и прошёл на выборах».

Заметим, что Николай Дружинин никогда не состоял в партии «Единая Россия» и не принимал участия во внутрипартийном праймериз, которое единороссы проводили за месяц до старта избирательной кампании. В праймериз участвовали три единоросса – депутат Думы города Братска Денис Шепель, сотрудник ВСЖД Денис Шпаков и еще один, скорее всего, технический кандидат. Денис Шпаков с небольшим перевесом выиграл праймериз у Дениса Шепеля и был выдвинут в качестве кандидата.

Каким образом главный человек в «Единой России» в Иркутской области мог перепутать такие важные детали? Почему он забыл про участие братчанина Дениса Шепеля? Почему ранее не «светившийся» в политических кругах и выигравший выборы Николай Дружинин вдруг стал членом «Единой России»? Более того, журналистам Сергей Брилка сообщил, что новый мэр Вихоревки «не будет наказан за то, что пошёл против партии».

Реакция главы администрации Вихоревки Николая Дружинина на подобные заявления председателя Законодательного собрания пока неизвестна. Портал «Город» будет следить за развитием событий.

 

Денис Кумченко

Источник: tkgorod.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

mC-aQYLaBq0.jpg