вверх
Сегодня: 15.12.18
6.png

Пожарную систему иркутских ТРЦ проверят только после соответствующего распоряжения из Москвы

Сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области выйдут на проверки пожарных систем торгово-развлекательных комплексов  и центров региона, если поступит соответствующее распоряжение из Москвы. Как сообщили «Сибирским новостям» в пресс-службе управления, пока такого распоряжения нет, а без него выйти на внеплановые проверки инспекторы пожарной охраны не имеют права.

 

Напомним, ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово горел с посетителями в воскресенье 25 марта. Официальная причина пожара еще не установлена, однако известно, что противопожарная система в ТЦ не сработала. На данный момент погибшими числятся 40 человек, среди них девять детей, в списках пропавших — 70 человек, среди них девять детей. Цифры постоянно растут. Также в ТЦ содержался контактный зоопарк, некоторые источники сообщают о 200 погибших животных. Из здания благополучно было выведено около 100 человек. Возгорание произошло в детской комнате, пожар тушили более 15 часов, в настоящее время он локализован. Есть угроза обрушения перекрытия между этажами. По данным СМИ, из-за высокой температуры и ослабления конструкций здания также начинает заваливаться внутрь одна из стен ТЦ.

 

«Пожарные локализовали огонь в здании ТЦ, но возгорание еще продолжается, — сообщил в эфире канала «Россия 24» глава кемеровского регионального отделения Российского союза спасателей Денис Радин. — Как только пожарные потушат оставшиеся очаги, приступят к работе спасатели, которые будут разгребать завалы».

 

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что поисково-спасательная операция на месте пожара будет продолжаться «столько, сколько потребуется». Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и распорядился о помощи всем пострадавшим. В Кремле решается вопрос об объявлении траура по всей стране. Соболезнования в связи с пожаром в Кемерово также выразил Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

 



Источник: snews.ru

Комментарии  

#1 Галина 26.03.2018 17:37
А сами хозяева таких центров не заинтересованы в качественной проверке? Вообще-то, эти центры снаружи и выглядят, как крематории.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук