вверх
Сегодня: 24.04.17
6.png

Правительство Прибайкалья предложило обеспечить бесплатным питанием в школах большее число детей

В Законодательное собрание Иркутской области внесен законопроект, направленный на улучшение условий предоставления мер поддержки детей из малоимущих семей, в частности компенсации за предоставление бесплатного питания в школе. После принятия документа правительство региона получит возможность расширить состав малоимущей семьи, претендующей на льготу: ее будут предоставлять не только родным детям, но и усыновленным, удочеренным, принятым под опеку, переданным на воспитание в приемную семью.

Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья со ссылкой на заместителя министра социального развития, опеки и попечительства региона Светлану Иевлеву, для того чтобы средства были направлены на поддержку именно малоимущих семей, в законопроекте предусмотрено условие для ее предоставления — трудоспособные члены семьи должны заниматься трудовой деятельностью либо быть признаны официально безработными. Для назначения либо дальнейшего подтверждения права на предоставление мер такой поддержки родители ежегодно должны представлять документы, подтверждающие размер доходов каждого члена многодетной и малоимущей семьи.

В феврале 2017 года председатель правительства области Александр Битаров подписал постановление об увеличении размера компенсации за бесплатное школьное питание до 30 рублей, стоимость которого в настоящее время составляет 15 рублей в день на одного учащегося. Постановление вступит в силу с 1 сентября текущего года. Поручение о повышении стоимости школьного питания для малообеспеченных и многодетных семей было дано губернатором Прибайкалья Сергеем Левченко. По его инициативе в правительстве региона с октября 2016 года действует рабочая группа по вопросу увеличения объемов финансирования бесплатного питания школьников из областного бюджета.

В составе группы над проектом закона, помимо специалистов министерств социального развития и образования, работали депутаты Законодательного собрания — заместитель председателя регионального парламента, глава комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.



Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мысли напрокат

1414134058_demy-15.jpg