вверх
Сегодня: 20.09.17
2.png

Правовое управление Госдумы поддержало поправки депутата от Приангарья Михаила Щапова к Жилищному кодексу РФ

Правовое управление аппарата Государственной думы РФ поддержало законопроект депутата от Иркутской области Михаила Щапова, разрешающий при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья предоставлять им, с их согласия, квартиры в другом муниципалитете.

 

Как сообщает пресс-служба парламентария, письма в поддержку поправок к статье 89 Жилищного кодекса РФ направили уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин и администрация Артемовского поселения Бодайбинского района. О поддержке законопроекта со стороны депутатов Законодательного собрания Иркутской области также сообщил председатель ЗС Сергей Брилка. Ранее готовности поддержать инициативу подтверждали в МинЖКХ РФ.

 

Следующий этап – заключение правового управления правительства РФ и решение профильного комитета Госдумы — комитета по жилищной политике и ЖКХ.

 

Сейчас в Иркутской области работают три подпрограммы, направленные на ликвидацию ветхого жилья. Но только одна из них реализуется в рамках 185-ФЗ и позволяет переселять граждан в границах региона, отмечает Михаил Щапов.

 

– Наша инициатива – распространить этот опыт на все программы, которые реализуются без участия Фонда содействия реформированию ЖКХ, – подчеркнул депутат. – Это ускорит процесс и позволит предоставить новое жилье большему числу наших сограждан. Ведь в ряде муниципалитетов Иркутской области, особенно в северных, удаленных территориях, расселение в границах одного поселка и даже целого района либо невозможно из-за отсутствия подрядчика или дороговизны строительства, либо нецелесообразно в силу социально-экономической ситуации на территории.

 

Свое консолидированное мнение по поводу поправки озвучила также Ассоциация мэров Иркутской области. Главы муниципалитетов предложили доработать некоторые положения законопроекта.

 

– Нам важна обратная связь от муниципальных образований, в интересах которых и принимается данная поправка. Мы, безусловно, рассмотрим их предложения в процессе работы над законопроектом, – отметил Михаил Щапов.

 

Напомним, что, по данным министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, объем аварийного жилищного фонда, который, согласно указу президента РФ, необходимо ликвидировать на территории региона до 1 сентября 2017 года составляет 592,9 тысячи квадратных метров. Из них 137 тысяч квадратных метров должны быть расселены без поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

2Be3dqRhywU.jpg